Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Порядок вывода ссылок

автор: Panker   (13.10.2006 в 14:15)   письмо автору

Добрый день, у меян вопрос по навигации, в данный момент я достаю ссылки так

<?

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////Стартует обозначения переменных меню/////

$query "SELECT * FROM link";                //Выбераем таблицу                                                //

$result mysql_query($query);                                                                            //

while($r mysql_fetch_array($result))                                                                    //

{                                                                                                        //

$xtpl->assign('LINK_NAME'$r['l_name']);    //В шаблоне LINK_NAME значится как $r['l_name']                            //

$xtpl->assign('LINK_ADRES'$r['l_adres']); //В шаблоне LINK_ADRES значится как $r['l_adres']                            //

$xtpl->parse("main.link");                                                                                //

}                                                                                                        //
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////Заканчивается обозначения переменных меню///// 
?>

они вытаскиваются и ставятся на страницы, но ставятся в порядке алфавита, а именно операясь на имя страницы!

Пожалуйста пождскажите, как мне их по id равнять что бы они достовались и ставились в порядке di?
или может стоить создать поле типа number_id и равнять по номеру ссылко ? :(

автор: slonik   (13.10.2006 в 14:19)   письмо автору

для: Panker   (13.10.2006 в 14:15)

Поменяй это:

$query = "SELECT * FROM link";

На это:

$query = "SELECT * FROM link ORDER BY ID DESC";

Тогда у тя будут выводиться результаты с учётом id в возрастающем порядке..тоесть 1, 2, 3 ..

автор: Panker   (13.10.2006 в 14:57)   письмо автору

для: slonik   (13.10.2006 в 14:19)

я чёто тупил сильно )) большое спасибо

автор: Panker   (09.11.2006 в 16:04)   письмо автору

для: Panker   (13.10.2006 в 14:57)

тукс ) вынужден поднять!

смотрите1

делаю так -
$query = "SELECT * FROM link"; //Выбераем таблицу

у меня выводятся ссылки как то по именем что ли по буквам НО НЕ ПО АЙДИ :)

Делаю так -
$query = "SELECT * FROM link ORDER BY ID DESC"; //Выбераем таблицу

у меян выводится по айди тока задом наперёт
то есть где АЙДИ ( id ) число больше та ссылка и первей!

как мне сделать что если АЙДИ 1 то ссылка первая в очереде выводится если айди 1000 то ссылка последняя? :( как выравнивать то ?

кто не понял АЙДИ это автоматчиеское поля ну типа id которое при создании само ставится :)

автор: elenaki   (09.11.2006 в 16:10)   письмо автору

для: Panker   (09.11.2006 в 16:04)

$query = "SELECT * FROM link ORDER BY ID ASC"; 
или вообще без DESC и ASC (ASC - по умолчанию)

автор: Panker   (09.11.2006 в 16:20)   письмо автору

для: elenaki   (09.11.2006 в 16:10)

спасибо всё оки :)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования