Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вечные падения мускула и MyISAM

автор: sd607   (07.11.2006 в 16:21)   письмо автору

На сервере постоянно вылетает с орбиты мускл. Все бы можно было стерпеть, но последний слет стоил нескольких сотен строк в таблице. Подскажите как можно подстраховаться от этого. Опять же, стоит ли основные таблицы перевести на InnoDB. Или напрасная трата времени? Читал что InnoDB как-то там само себя ремонтирует, это спасет меня от ставших мною любимых REPAIR и CHECK TABLE?

ps Пара оговорок:
1. Совет: "Перейти на другой сервер" не подходит по ряду внутренних причин.
2. Восстановление из дампа можно не рекомендовать. Не я слежу за бэкапом, а у того кто следит, он (дамп), оказался 3-х недельной давности.

автор: mishaMC   (07.11.2006 в 16:33)   письмо автору

для: sd607   (07.11.2006 в 16:21)

А почему вылетает, что пишется в error logs?

автор: sd607   (07.11.2006 в 17:32)   письмо автору

для: mishaMC   (07.11.2006 в 16:33)

Can't connect to mysql server through....

На сервере сотни скриптов. Запуск одного (а может и не одного) из которых убивает мускл. Рыться в логах вообще затея на пятилетку. Эта проблема ни раз уже обсуждалась с администрацией. Один такой bug (от третьих рук) выцепили, изменили, стало полегче, нагрузка упала в десятки раз. Но не на долго. Появился другой жук. Я так понял проблема вечная или около того, потому и спрашиваю про целесообразность перехода на InnoDB.

автор: cheops   (07.11.2006 в 22:14)   письмо автору

для: sd607   (07.11.2006 в 16:21)

1) В сторону репликации думали (т.е. имеется возможность завести ещё один сервер для дублирования данных)?
>это спасет меня от ставших мною любимых REPAIR и CHECK TABLE?
2) У вас ключен подсчёт контрольных сумм таблицы? Это увеличивает вероятность восстановления данных?
3) InnoDB тоже имеет не мало заморочек, хоть и надёжнее MyISAM. Самая большая неприятность - этот тип таблиц медленее MyISAM и на много (в разы).

автор: sd607   (08.11.2006 в 00:44)   письмо автору

для: cheops   (07.11.2006 в 22:14)

> 1) В сторону репликации думали (т.е. имеется возможность завести ещё один сервер для дублирования данных)?
Нет. К сожалению не рассматривали. Потому буду признателен на любую ценную статью по этому вопросу. Может уже и стоило об этом задуматься давно.
> 2) У вас ключен подсчёт контрольных сумм таблицы? Это увеличивает вероятность восстановления данных?
Восстановление успешно выполнялось без этого. Теперь включил :-( Поздно. И надеюсь поможет как-то в будущем. Спасибо за совет. Признаюсь честно не знал.
> 3) InnoDB тоже имеет не мало заморочек, хоть и надёжнее MyISAM. Самая большая неприятность - этот тип таблиц медленее MyISAM и на много (в разы).
В разы звучит как приговор. Что ж. Будем думать, что сделать с тем, что имеется.

автор: cheops   (08.11.2006 в 12:37)   письмо автору

для: sd607   (08.11.2006 в 00:44)

>Нет. К сожалению не рассматривали. Потому буду признателен на любую ценную статью по
>этому вопросу. Может уже и стоило об этом задуматься давно.
Готовой статьи на русском к сожалению не видел (сам никак ей не разрожусь :), однако процесс репликации описывается в нашей последней книге "MySQL 5. В подллиннике". Репликация была введена достаточно давно, ещё в версии 3.23 и представляет собой зеркальный сервер (Как RAID 1 в дисках).

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования