|
|
|
| Доделываем сайт (технический каталог-справочник), в нем около 300 страниц-заметок (каждая страница заметка имеет свой title и description). Для сайта по заказу был написан движок с использованием РНР, Мускула, Апаче и т.д. Меню кнопок работает на Яве.
На первой странице дан перечень основных разделов каталога. Выбрав требуемый раздел, посетитель попадает на вторую страницу, в самом верху которой расположены друг над другом четыре окна. Перебирая по очереди варианты в 1, 2, 3 и 4 окне, посетитель находит название заметки, с необходимой для него информацией. И эта заметка появляется под четырьмя окнами. Таким образом вторая страница превращается в страницу-заметку, но только над заметкой расположены четыре вышеуказанных окна.
Далее посетитель перебирая варианты в окнах( и это очень удобно) может пересмотреть все заметки данного раздела.( Некоторые заметки по 3-4 машинописных листа)
Сейчас стали подгонять нутро сайта под лучшие условия его раскрутки.
Так как движок и Ява не читаются поисковыми машинами и для того, чтобы поисковая машина могла проиндексировать все страницы сайта, было решено сделать карту сайта, с помощью которой по прямым ссылкам эта машина могла бы выйти на любую страницу.
И выяснилось:
1 В нашем случае, когда над заметками расположены окна, все 300 заметок имеют один и тот же title и description. При этом title и description собственно заметки находятся после style всей страницы и кода окон.
2. URL страниц различаются только конечной цифрой
http://....../......./........ern.php?toinclude=level2.php&id2=73 (что не читается , как мы понимаем поисковиками)
ВОПРОСЫ:
Можно ли немного изменить в движке, чтобы
1. URL страниц читался поисковиками?
2. title и description заметки , при появлении ее под окнами, становилось title и description суммарной страницы, в которую входят окна + заметка?
Или это возможно при значительном изменении движка или вообще не возможно?
Или лучше сделать копии заметок, поместить их в папки, чтобы с помощью карты ссылок по прямым ссылкам можно было бы выйти на любую заметку? ( Но в этом случае объем базы увеличился бы в двое, да и работы бы прибавилось!) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: semia777
(11.11.2006 в 02:47)
| | 1) Если честно, то со слов не очень понятно... в одном могу поддержать, что нужно исправлять ситуацию...
2) Вы хотите объединить title и description в одну строку и подставить на страницу? Это идея, только будут размываться запросы, так как запросы "MySQL форум" и "Форум MySQL" поисковиками считаются разными, и при запросе "MySQL форум" предпочтение будет отдано первой странице, затем второй, после чего всем остальным которые содержат больше слов. Т.е. увеличивая title, вы будете "размываться" по ключевым словам и перемещаться на вторые и третьи страницы, а это не очень хорошо в плане раскрутки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.11.2006 в 12:48)
| | Прошу извинить, что слишком внятно описал свою ситуацию.
Попробую еще раз.
Каждая заметка имеет свой title и description. И в таком виде я их помещаю в окно админа моего движка, чтобы они оказались в каталоге сайта.
Когда же через каталог сайта с помощью четырех окон находят требуемые заметки, они появляются в том же виде, в каком я их поместил в окно админа, НО сверху их расположены эти четыре окна.
Окна занимают мало места и практически не мешают, НО title и description заметок находятся в середине всего кода страницы: вне тегов <head> </head>,
после style всей страницы ( включающей четыре окна и заметку) и кода окон.
При этом получается, что для всех 300 заметок между тегами <head> </head> находятся одни и те же title* и description*, которые и читаются поисковиками.
Вот я и задаю вопрос:
Можно ли сделать так, чтобы title и description заметки, после того, как я ее через админ поместил в каталог, попадало бы между тегами <head> </head> страницы, включающей четыре поисковых окна и эту заметку? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: semia777
(12.11.2006 в 03:03)
| | Да, для этого необходимо вынести код, извлекающий информацию о текущей заметки из базы данных в самое начало и выяснить содержимое title и description до того, как будет начато формирование HTML-страницы. Обычно код блока представления и системы администрирования различаются именно из-за таких ньюансов, т.е. не нужно стремиться к тому, чтобы они совпадали. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.11.2006 в 12:26)
| | А для этого нужно существенно менять содержание кола движка или это не слишком большая работа?
И второй вопрос можно ли мои URL страниц
http://....../......./........ern.php?toinclude=level2.php&id2=73 переделать в читабельный для поисковиков вид и как это можно сделать? | |
|
|
|