|
|
|
| Добрый день!
У меня есть несколько вопросов, по оптимизации запросов к мускулу.
Если не затруднит, ответье.
1. Как лучше использовать запросы Select к нескольким таблицам? В одном запросе или в нескольких по очерёдно?
2. Предположим, есть таблица, хранящая информацию о людях (id(иникальный), id_2(собственный) имя, возраст, дата рождения, адрес, телефон, моб телефон и тд..). Нужно создать ещё одну таблицу, в которой, будет хранится доп информация, как лучше испоьзовать бля определения id уникальный или сделать собственный?
3. как лучше писать Select * from или Select count(id, name) from?
И если можно, то комментариями! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diablo_
(05.12.2006 в 13:57)
| | 1) Это зависит от запроса и объёма информации, которые запросы извлекают, зачастую несколько запросов выполняются быстрее одного многотабличного.
2) Можно использовать уникальный индекс или обычный - это в общем не принципиального...
3) А для каких целей? Для подсчёта количества записей? Если да, тогда лучше использовать функцию count(). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.12.2006 в 20:45)
| | по первым двум, я понял, спасибо, а вот по третьему:
если предположим. у меня таблица, состоит из 10 ячеек, а нужно в запросе, получить, только 2, как в этом случае быть? получать инфу всех столбцов глупо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2006 в 21:45)
| | dlja etogo estj LIMIT
tut zhe manual estj cho trudno pochitatj?
http://softtime.ru/bookphp/gl12_9.php#10
Оператор LIMIT может также принимать два числовых аргумента, которые должны быть целыми числами. В этом случае последний аргумент задает максимальное количество возвращаемых строк, а первый сообщает MySQL начиная с какой по счёту строки производить отсчёт
SELECT * FROM forums LIMIT 1,3 | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2006 в 21:45)
| | Сколько хочеш ячеек, count используют для подсчета общего числа строк достаточно count(id).
В другом варианте SELECT aaa,bbb, ..... FROM любое кол-во столбцов которые тебе необходимы.
Насчет производительности. Пиши все одним запросом тогда идет одно обращение к БД что положительно сказуется на производительность. Думаю как писать запросы с подзапросами или с групировкой таблиц ты знаеш. Советую книгу MySQL Учебное пособие изд. Вильямс. | |
|
|
|