|
|
|
| Примеры тупо беру из приобретенной книги MySQL 5 в подлиннике стр. 665-667.
CREATE PROCEDURE my_ver ()
BEGIN
SELECT VERSION();
END
|
Установлена версия 5.0.18 (denwer). В спарке с PHP 5.1.6 - работает без малейших замечаний.
В начале грешил на привелегии пользователя, т.к. из-за проблем с кодировкой не использую root. Навесил для пользователя все возможные привелегии и все равно прет ошибка синтаксиса. Может там все элементарно, но уже потрачено два дня! Кто в состоянии помочь, пожалуйста откликнитесь! Заранее благодарен, с пожеланием всего наилучшего
rosson | |
|
|
|
|
|
|
|
для: rosson
(11.12.2006 в 01:15)
| | Приведите точное сообщение об ошибке? Окончание запроса при помощи DELIMITER переопределяте? Дело в том, что если его не переопределить, то точка с запятой после SELECT VERSION() будет рассматриваться как окончание всего запроса и хранимая процедура будет рассекаться на две части. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.12.2006 в 13:13)
| | К сожалению в данный момент я вдали от родного компа, но я не работал в консоли, а просто в phpMyAdmin'е пытался и соответственно программно. Ответ один - ошибка.
Вечером приведу пример точного сообщения.
Премного благодарен за отклик | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2006 в 13:30)
| | phpMyAdmin может не дать вам выполнить запрос на создание хранимой процедуры, так как тоже ориентируется на точку с запятой, вероятно пока его интерфейс не будет обновлён придётся ориентироваться на консоль. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2006 в 13:35)
| | А возможно создание хранимой процедуры стандартными средствами PHP?
Т.е. формируем запрос соответственного содержания и пытаемя выполнить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2006 в 13:47)
| | Да, это возможно, так как функция mysql_query() всегда выполняет один запрос
<?php
require_once("config.php");
$query = "CREATE PROCEDURE my_version ()
BEGIN
SELECT VERSION();
END";
if(!mysql_query($query)) exit(mysql_error());
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2006 в 14:10)
| | Засада в том, что и этот вариант не проходит, т.к. я пытался и этот вариант реализовать.
Но попробую еще и если не будет получаться то выставлю ошибку, иначе сообщение с благодарностью.
Спасибо за оказанное внимание.
rosson | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2006 в 14:22)
| | Хм... а у меня сработало, у вас клиентская библиотека какой версии? Посмотреть это можно в отчёте функции phpinfo()
| |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2006 в 15:34)
| | Ура заработало!
Но все равно скажу: 5.0.22.
А ошибка как всегда от невнимательности.
Спасибо за поддержку в трудный час. У вас хороший сайт и класные книги.
С пожеланием всего наилучшего
rosson | |
|
|
|