|
автор: nemo (27.03.2005 в 21:11) |
|
| пожалуйста подскажите как добавить новую запись в любое место базы данных mysql. Заранее очень признателен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nemo
(27.03.2005 в 21:11)
| | Это осуществляется при помощи SQL-оператора INSERT, но без структуры таблицы сложно привести конкретный пример по его применению... | |
|
|
|
|
автор: nemo (28.03.2005 в 10:37) |
|
|
для: cheops
(27.03.2005 в 22:46)
| | вот структура таблицы:
db_query("CREATE TABLE PRODUCTS (productID INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, id INT, name VARCHAR(255), price DOUBLE, oldprice DOUBLE, brief_description TEXT, picture VARCHAR(30), description TEXT, kolvovotes INT NOT NULL, votes INT NOT NULL, items_sold INT NOT NULL, big_picture VARCHAR(30), enabled INT NOT NULL, start INT)") or die (db_error());
И я знаю, что новые записи добавляются с помощью unsent, но они добавляются в конец, а мне надо в любое место добавить запись. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nemo
(28.03.2005 в 10:37)
| | > И я знаю, что новые записи добавляются с помощью unsent, но они добавляются в конец, а мне надо в любое место добавить запись.
MySQL сама решает куда ей добавлять записи. Это не поддается контролю, но это и не нужно контролировать.
Вы должны сами определять сортировку данных при выводе данных из базы данных с помощью опции ORDER BY. Например сортировка по полю name/
SELECT * FROM PRODUCTS ORDER BY name
|
Если вам нужно сортировать данных по времени добавления, то нужно специальное поле, в котором хранить время добавления записи и сортировку проводить по этому полю.
Если вы хотите проводить ручную сортировку, то следует создать специальное числовое поле (не AUTO_INCREMENT,) и сортировать по содержащимся в нем значениям.
По каком параметру вам нужна сортировка? | |
|
|
|
|
автор: nemo (31.03.2005 в 00:23) |
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(28.03.2005 в 11:15)
| | Спасибо, я всё понял! | |
|