|
|
|
| В каких случаях лучше использовать mysql_connect, а в каких mysql_pconnect? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Алик
(12.01.2007 в 12:12)
| | http://sova.unica.by/doc/php4/manphp4rus/f/mysql-pconnect.htm на поиск этой ссылки мне понадобилось 19 секунд(чтобы открыть браузер, набрать google.com, написать запрос для поиска и выбрать из представленных результатов наиболее подходящую...) (честно-честно:) ).....
PS : предлагаю создать раздел в форуме и дать ему название - "Не умею пользоваться поиском, так как мой мозг состоит на 80% из жидкости..... и скорее всего из тормозной" ;)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: servannin
(12.01.2007 в 12:24)
| | Мне хватило четырех секунд, чтобы набрать в строке адреса
и безо всякого поиска получить из достоверного источника тот же документ, который, между прочим, на заданный вопрос не отвечает.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: servannin
(12.01.2007 в 12:24)
| | Пользоваться поиском я умею, и я пользовался поиском, но ответа так и не нашел.
P.S. а я первым делом пошел сюда - http://ru2.php.net/manual/ru/ref.mysql.php (честно-честно:) )..... - у меня в избранном есть ссылки на многие разделы php.net | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2007 в 12:12)
| | Во всех ситуациях, когда у Вас возникает такой вопрос, и Вы не знаете на него ответ,
следует использовать mysql_connect . | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(12.01.2007 в 12:30)
| | В принципе, я знаю, но хотелось бы более подробно с этим разобраться.
Допустим, я использую mysql_connect в скрипте, который имеет пять запросов. Скрипт написан так, что для каждого запроса открывается новое соединение (старое соотв закрывается). Правильно ли так поступать?
Также допустим, что я использую mysql_pconnect . Выводится очень большие массивы. Как написано http://ru2.php.net/manual/ru/features.persistent-connections.php
В случае, если скрипт блокирует таблицу и по каким-либо причинам не может ее освободить, при использовании постоянного соединения все последующие скрипты, которые используют это соединение будут блокированы бесконечно долго и могут потребовать рестарта веб-сервера или сервера баз данных. Второе предостережение заключается в том, что открытые транзакции, если они не были закрыты до завершения работы скрипта, будут продолжены в следующем скрипте, использующем это же постоянное соединение.
Так как мне поступить-то? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2007 в 13:15)
| | >В принципе, я знаю, но хотелось бы более подробно с этим разобраться.
>Допустим, я использую mysql_connect в скрипте, который имеет пять запросов.
>Скрипт написан так, что для каждого запроса открывается новое соединение
>(старое соотв закрывается). Правильно ли так поступать?
Нет. Что мешает выполнить все пять запросов в рамках одного mysql_connect()?
>Также допустим, что я использую mysql_pconnect .
В этом случае Вы знаете тонкости реализации mysql_pconnect и его поведения при запуске php в различных конфигурациях. В рамках apache и в рамках IIS. Для первого случая - для php установленного как модуль apache, и как CGI-сервис. В apache мультипроцессном (v1.*) и мультитредовом (v2.+) . И еще тучу разичных тонкостей.
Потому что если Вы всего этого не знаете, то необдуманное применение mysql_pconnect Вам только навредит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(12.01.2007 в 13:54)
| | >Что мешает выполнить все пять запросов в рамках одного mysql_connect()?
Это не мой скрипт. Переписать его мне не разрешают.
>Потому что если Вы всего этого не знаете, то необдуманное применение mysql_pconnect Вам только навредит.
Про это я уже успел прочитать. На сервере lamp. Но хотел бы еще узнать про то, как вывод из бд больших (более 20000 каждый - накопился за несколько лет работы компании) пяти массивов может повлиять на работу сервера бд. | |
|
|
|