|
|
|
| а многа ли хост-провов поддерживает oracle?
ребята .. а кто-нить знает а? честно если первый раз взялся за проект на mySQL до этого писал под ORACLE .. может стоит дальше писать под него .. вот только действительно ОРАКЛ это стрельба из пушки по воробьям при моём проекте :) .. а mySQL слишком блин сырой ..зараза ..правда пятая версия вышла, но чёт я не могу никак прочитать что же в итоге в неё было добалено и что же В ИТОГЕ! работает на самом деле :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ssdmt_
(24.01.2007 в 14:55)
| | Я невидел ниодного :) Уж слишком он дорогой и ресурсоемкий. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | у меня в прошлом году был самый полный сервер!!! 400$ ШТУК! правильных рублей стоил ... тока не мой - а жаль ... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Как правило, на выделенных серверах стоит - слишком дорого для хостинга :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.01.2007 в 21:31)
| | почему слишком дорого? ... одна есть проблема, товарисчи из этой организации что оракл накатали лицензию как таковую не дают ... за использовании на серваке они дерут около 25000$ (в 2002 году во всяком случае) .. щас вроде бы существенно ниже 15000, но 400 000 рублей разве много??!!! ... мне кажется вполне доступно для серъёзных хост-провов ...
другое дело, что на освоение оракла у многих терпежу не хватит, вот они и учат mySQL (он ведь раньше был простеньким в отличие от оракла) ... ЩАС! же мне кажется уже наоборот .. всё смешалось ..МУ sql похоже уже сложнее чем оракл (по стилю работы именно) .. хотя на интерфейсном уровне мне кажется всё одна фигня ... для программиста ваще нет разницы с чем работать .. тока оракл понадёжнее и всё | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2007 в 07:54)
| | MySQL сейчас достаточно сложная система - настраивать её тоже целое искусство (то, что им многие провайдеры пренебрегают тоже правда). Более того, этим летом Oracle делал попытку купить MySQL (не удачную) - очень уж здорово за последние два года MySQL поднялся.
>400 000 рублей разве много
Да, это много, пусть клиент платит 20$ в месяц - примерно 200$ в год - т.е. потребуется 75 клиентов на лицензию. 20$ - это стоимость в штатах, у нас 2$-6$, т.е. в 5 раз меньше и получается 375 клиентов должны работать только на Oracle. Столько Oracle-клиентов под Web ещё поискать нужно - в результате нужно поднимать цену. Если цена Oracle-хостинга и MySQL-хостинга будет различаться в 10 раз, как бы вы не любили Oracle - будете переходить на MySQL - на вас будут давать хостинги, клиенты, авторы книг, статей, форумы... в общем индустрия. Индустрии выгоден MySQL и не выгоден Oracle - бороться против индустрии бесполезно: в массе своей 2$-6$ скапливаются в суммы (по сравнению с которыми 400 000 действительно копейки), которые ложаться в поддержку и развитие именно MySQL-хостинга, а не Oracle.
PS А потом представители Oracle бегают по конференции и спрашивают "Почему вы не покупаете Oracle, почему вы не покупаете Oracle?", да я конкуренции не выдержу иначе. Вложенные деньги, большие или маленькие в ПО или в заплату - должны вернуться с прибылью - это закон бизнеса. И работает он с неумолимостью первого закона термодинамики.
PPS Посмотрите на форумы - выросла уже армия Web-разработчиков, которые ничего кроме MySQL не знают и знать не хотят, платному Oracle в нишу бесплатной MySQL уже не влезть в РФ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2007 в 13:25)
| | :)
ну то что платному ораклу не влезть в нашем рф ... это точно, тем более что в пятой версии mysql вроде стока заявлено, что на всех хватит, одни триггеры чего стоят :) .. да и хранимые процедуры ... это тоже подарок тот ещё ...
но оракл тоже не стоит на месте .. чем-нить да ответят .. да и потом вообще-то у оракла ещё будет второй шанс чуть попозже потягаться с mysql'ем .. конечно же не на наших просторах, но всё таки будет, вот только mysql к тому времени будет уже не просто проектом студента .. думаю ..господам из оракл необходимо пересмотреть политику в целом ...
а жаль .. оракл ... очень неплохая база :) ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2007 в 13:39)
| | Хм... он как бы бепристанно отвечает - Oracle - это компания, которая скупила и практически уничтожила почти все OpenSource-проекты связанные с базами данных, включая InnoDB. Этим летом была предпринята попытка купить MySQL, которая по счастью не удалась.
Oracle - это флагман отрасли, насколько я помню самая быстрая и надёжная СУБД - однако ниша у неё достаточно тяжёлая. По стоимости и возможностям ей бы сталилитейными заводами управлять, а не сайтами :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2007 в 13:50)
| | ну её Оракл(какую-то специальную модификацию под спец.заказчика) используют вроде бы все наши сотовые операторы :) а вот МВД в лице гаи db2 :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2007 в 15:14)
| | Сотовые операторы понятно, у них и клиентов больше и доход на душу населения клиента зачастую выше чем у хост-провайдера. Да и нагрузка часто очень серьёзная, как раз достойная задача для Oracle. | |
|
|
|