|
|
|
| Когда в phpMyAdmin в файле config.inc.php скопировать всё содержимое и имя пользователя и пароль только поменять, какое имя и пароль при установленном $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';. он будет брать для соединения с сервером? Заранее благодарю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: jeans1986
(29.01.2007 в 09:20)
| | Логин будет извлекаться из переменной $cfg['Servers'][$i]['user'], а пароль из $cfg['Servers'][$i]['password']. Причём из первых значений (их может быть несколько). Т.е. находите первую секцию для первого MySQL сервера и пишите
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.01.2007 в 12:51)
| | Т.е как я понял к одному серверу можеш подключиться только одгим именем и паролем. а если 2 написано или более ккакой будет выбирать (или будет игнорировать)? и ешо, если у меня для двух разных серверов то он мне выдаст возможность выбрать и послде выбора зайдёт по указонному имени и паролю для сервера? заранее благодарю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2007 в 12:56)
| | >Т.е как я понял к одному серверу можеш подключиться только одгим именем и паролем.
Нет, подсоединится к одному серверу можно бесчисленным количеством аккаунтов, сколько аккаунтов в MySQL заведёте, из под стольких и сможете подключиться. Только режим подключения в этом случае следует выбирать не config, а cookie или http. Тогда он будет брать логин и пароль не из конфигурационного файла, а каждый раз спрашивать.
>если у меня для двух разных серверов то он мне выдаст возможность выбрать
Да, если вы заполняете в двух переменных $cfg['Servers'][$i]['host'] два разных MySQL сервера и если на этих серверах разрешено удалённое обращение, phpMyAdmin позволит вам выбирать при старте с каким сервером осуществлять соединение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2007 в 13:02)
| | я хочу узнать при соединеии config как он заходит на разные имена и пароли, когда он не предоставляет выбора. отсюда следует что при таком типе можно толко 1 подключатся (первому введёному в конфиг файле), или я ошибаюсь? Заранее благодарю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2007 в 13:32)
| | Если подключите более одного сервера, сначала соединение будет устанавливаться с первым сервером, но вы сможете переключиться на другие сервера выбрав их в выпадающем списке на главной странице. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2007 в 14:16)
| | я не сервер имею ввиду я имею ввиду вот например, если у нас есть два пользователя с типом config user1 и user2 (для них открыт доступна сервере)(сначала описан user1 а потом при $i++ описан user2). В этос случае каким узером он соединится с сервером? Заранее благодарю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2007 в 16:34)
| | Когда вы записываете данные в разных секциях $i++, phpMyAdmin воспринимает их как два различных сервера и действует по описанной выше методе - устанавливает соединение с первым, при смене сервера, разрывает соединения и устанавливает его со вторым сервером.
Обычно, если вы осуществляете доступ на один и тот же сервер из под разных пользователей, выбирают метод авторизации не config, а http или cookie - в этом случае, пароли в конфигурационный файл config.inc.php не пишутся вообще, а пользователи вводят свой логин и пароль при входе в phpMyAdmin. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2007 в 17:59)
| | Извините, но раз мы уже говрим про phpMyAdmin я вам если можно опять задам вопрос. Вот я например создал при помощи привилегий нового пользователя и хост указал например www.site.ru.T.е. как я понял из прочитанного он сможет заходит только с этого хоста? и ешо, при добавлении пользователя (например newuser) phpMyAdmin на сервере добавляет пользователя или нет, т.е если я буду потом зайду через клиент mysql -u newuser? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2007 в 19:02)
| | >Вот я например создал при помощи привилегий нового пользователя и хост указал например
>www.site.ru.T.е. как я понял из прочитанного он сможет заходит только с этого хоста?
Да скрипт с сайта www.site.ru сможет обращаться к этому серверу (пользователи редко сидят на именованных машинах).
>при добавлении пользователя (например newuser) phpMyAdmin на сервере добавляет
>пользователя или нет, т.е если я буду потом зайду через клиент mysql -u newuser?
Если вы создаёте пользователя в разделе "Привилегии", да, будет создан полноценный MySQL пользователь и используя эту учётную запись вы сможете с любым другим MySQL-клиентом, в том числе и с mysql. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2007 в 20:57)
| | Огромное вам спасибо. извините что отнял у вас время. просто я когда разбтраю что то хочу всё досконально знать до мелочей. ешо раз спасибо. | |
|
|
|