Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Настройка MySQL

автор: casper   (05.04.2005 в 19:45)   письмо автору

Здравствуйте,
у меня такая проблема... установил апачи для виндоуса, php и mysql.
Настроил апачи для работы с php, и всё ок, но не получается подключить mysql.
При загрузке скрипта с mysql, то на экране ничего нету, просто пусто, а если запускаю phpmyadmin, то он выдаёт ошибку "не могу загрузить расширение mysql,
проверьте конфигурацию PHP, пожалуйста" но не понимаю в чём дело, недавно я его уже ставил и всё работало...

Зарание спасибо!

автор: makingoff   (05.04.2005 в 20:52)   письмо автору

для: casper   (05.04.2005 в 19:45)

А я не мучался настройкой и скачал "Джентельменский набор веб-дизайнера" отсюда всем рекомендую. http://www.denwer.ru/dis/Base/ они весят 3 мешка максимум.

автор: cheops   (05.04.2005 в 22:31)   письмо автору

для: casper   (05.04.2005 в 19:45)

Специально по поводу установки связки Apache+PHP+MySQL мы написали статью http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24. Чтобы вам не лопатить всю статью, суть в следующем: начиная с версии PHP 5, все расширения, включая и расширения для работы с MySQL отключены, поэтому их необходимо подключать самостоятельно. Для этого следует снять комментарий (;) напротив соответствующей библиотеки расширения в конфигурационном файле php.ini (С:/Windows)
extension=php_mysql.dll

PS Изменения вступают в силу после перезагрузки Web-сервера Apache.

автор: casper   (06.04.2005 в 00:57)   письмо автору

для: cheops   (05.04.2005 в 22:31)

Да, спасибо. Я как раз по вашей статье и настраивал сервер. Сейчас уже всё получилось, а тогда похоже произошла где то какая то ошибка, так как php работал тоже не корректно.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования