|
|
|
| Подскажите пожалуйста, что за ерунда такая тавориться с таблицами. MySQL под Unix работает на моем хостке в интернете. Дома MySQL на тачке под финдами естественно работает.
Так вот, на хост в базу залил таблицы через SQL-запрос. Одна таблица отображает данные в каракулях, но на сайте выводит и отображает все правильно. Другая таблица в базе при обзоре отображает данные правильно, а вот на сайте каракули после запроса данные выводит. В чем может быть проблема и как правильно все настроить в БД? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alex Boxgorn
(21.02.2007 в 08:32)
| | Корректно прописать кодовые страницы как в скриптах подключения к БД так и в заливаемых дампах. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Какие кодировки используются и какие версии сервера MySQL установлены во всех трёх точках? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | попробуйте использовать после
mysql_query('set names cp1251');
|
но перед
в других комбинациях не пробовал а так все должно нормально работать (в том случае если в базе все окей) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(21.02.2007 в 13:00)
| | Вот я снова по данной проблеме пишу. Ни как не могу побороть проблему с кодировками. Я пользуюсь клиентом phpMy Admin. На АГАВЕ у меня хостинг, так там все нормально с кодировками т.к. mySQL сервер имеет следующие параметры
Версия сервера: MySQL 4.0.18
MySQL-кодировка: cp 1251 general_ci
Сопоставление соединения с MySQL: cp 1251 general_ci
Во всех таблицах прописано сравнение с этой же кодировкой
На боевом сервере настройки такие.
Версия сервера: 4.1.7
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)
Причем в одной таблице, данные с русским текстом которой отображаются на сайте корректно, через клиент phpMyAdmin при просмотре данных в этой таблице, отображаются каракули.
В другой таблице данные с русским текстом в таблице при просмотре через клиент отображаются правильно, а на сайте после запроса к базе выводятся каракули и естественно поиск работает только по английским буквам.
В обеих таблицах настройки сортировка UTF8.
Что мне делать? Помогите пожалуйста. | |
|
|
|