|
|
|
| Привет! Пожалуйста помогите. Как мне скопировать базу данных на сервер? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alfred
(27.02.2007 в 14:01)
| | Необходимо сделать SQL-дамп и развернуть его на удалённом сервере? Какие клиенты вам доступны? Имеется phpMyAdmin? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.02.2007 в 15:42)
| | ни одно из этих слов мне неизвестно.... можно попрактичнее? плиииз!
SQL дамп - это запрос типа create database? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Что значит какие клиенты доступны* кому доступны? и phpMyAdmin - что-то знакомое, но не знаю что это и надо ли оно.... вот такая беда.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 16:09)
| | >SQL дамп - это запрос типа create database?
SQL- дамп - это файл с текстом запросов CREATE TABLE... и INSERT INTO...
Создание базы данных выполняется либо администратором БД, либо через местные скрипты управления виртуальным сервером.
>Что значит какие клиенты доступны* кому доступны? и phpMyAdmin - что-то знакомое, но не >знаю что это и надо ли оно.... вот такая беда....
Клиентами (или клиентскими приложениями) называются программы, формирующие запросы. Серверами - программы, их исполняющие.
>ни одно из этих слов мне неизвестно.... можно попрактичнее? плиииз!
Можно. Следует обратиться к администратору БД. У него не будет проблем с терминологией. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(27.02.2007 в 18:39)
| | >Можно. Следует обратиться к администратору БД. У него не будет проблем с терминологией.
я создала бд.... прикрепила ее к сайту....типа магазин.... только как это все дело разместить я не имею понятия.... ждала помощи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 19:00)
| | >я создала бд.... прикрепила ее к сайту....
>типа магазин.... только как это все дело разместить я не имею понятия.... ждала помощи.
Опишите чуть подробней, что именно Вы сделали и на какой машине (на локальной, т.е. своей рабочей машине или на сервере одного из хостингов)?
Обычно для этого (как минимум начинающими) применяется phpMyAdmin.
SQL-дамп импортируется на сервер через закладку SQL этой программы.
Если тестовая база развернута на Вашей локальной машине, то дамп с нее можно снять либо через свой phpMyAdmin (закладка Export), либо программой mysqldump. Второй способ в чем-то сложнее, в чем-то проще. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 19:11)
| | на локальной машине хранится база данных, в которой хранятся товары для и-магазина.Скрипты на фтп скинула, а как бд скинуть - - тут оказалось все не так просто.
а можно ли написать какой нибудь файл со строками mysql_query("create database db1")? по идее зарос выполнется... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2007 в 10:45)
| | Установить PhpMyAdmin , сделать SQL-дамп и потом его на сервер (там тоже должен быть PhpMyAdmin) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dert
(28.02.2007 в 10:48)
| | осталось только установить.... еще одна проблема....
а как должен выглядеть этот sql- дамп? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2007 в 10:45)
| | >на локальной машине хранится база данных, в которой хранятся товары для и-магазина.
>Скрипты на фтп скинула, а как бд скинуть - - тут оказалось все не так просто.
Что ж... теперь имеет смысл снять дамп (экспортировать) БД с локальной машины, и
исполнить (импортировать данные) на сервере.
SQL-дамп выглядит как текстовый файл с набором операторов CREATE TABLE и INSERT INTO, которые создают и заполняют таблицы. Еще там могут быть строки коментариев, начинающиеся с символов -- .
>а можно ли написать какой нибудь файл со строками mysql_query("create database db1")? по идее зарос выполнется...
Такой запрос, как создание БД, обычно на сервере скриптом сделать не дадут... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2007 в 11:16)
| | О! Все становится яснее...Что такое дамп я поняла.Он у меня есть. Только где я буду создавать таблицы, когда у меня нет базы на сервере?!-вот этого мне не понять... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2007 в 11:22)
| | Дать Вам средства для создания соответствующего количества Ваших БД (заявленного в предоставляемом сервисе тарифного плана) - обязанность хостера.
Делается это по e-mail-запросу или через соответствующую форму в панели управления хостингом - вопрос тридцатый. Если хостер говорит, что в тарифный план входит, допустим, три базы, то всяко он должен дать возможность эти три базы создать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2007 в 12:47)
| | АГА! вот что мне и надо было узнать.... только как теперь мне допросить ся этой базы!? потому что мне таки не дают ее создать....
я решила создать php файл со скриптом, создающим бд, а мне выводит:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'djbeat.com.ua' (4) in /home2/djbeat/public_html/c.php on line 5
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мжно ли использовать что-то вместо phpMyAdmin? а то его сильно тяжело устанавливать?) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2007 в 11:45)
| | обратитесь к хостинг-провайдеру, или же войдите в Ваш акаунт, возможно там имеется переход в пхпмайадмин, или провайдер предоставляет другой способ обращения с БД. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin
(01.03.2007 в 10:51)
| | Спасибо, буду пробовать..! | |
|
|