|
|
|
| Здраствуйте авторы книги php5, я только что начал читать вашу книгу и хочу сказать что ваша книга мне болше понравилась чем книга авторов которую я читал до вашей.
У меня возникла вот какая проблема я установил себе связку Apache2.0.53 и PHP 5.0.4 промучился с этим более 2х недель думал все мучения на этом закончились, но не тут то было теперь я столкнулся с проблемой как MySQL-4.1.11-win32.
Я конешно бы сам бы полазил еще по форумам но к сажилению у меня нет столько времени, скоро приежает моя девушка с отдыха и лемит моего временя на компьютор ограничиться до минимума)))). А так бы хотелось начать уже программировать на PHP. Напишите подробно для дошкольного возраста что вбиваем куда жмем вот от сюда снимаем галку вот сюда ставим там создаем папку
ну и т.д. Вообщем от скачивания MySQL-4.1.11-win32 до теста чтобы могла установить даже мая мама))) Да Windows у меня xppro. зарание огромное спасибо и пишите побольше таких полезных хороших книг Не дайте погибнуть начинающему таланту)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TROYAN
(12.04.2005 в 16:36)
| | Спасибо за добрый отзыв :))) С момента написания первой книги установка связки серверов и PHP вызывает у читателей массу вопросов и эмоций :))) Мы всем стараемя помочь в этом вопросе и с вами будем разбираться до тех пор пока у вас всё не заработает. Учитывая возникающие вопросы, мы специально написали статью по установке от начала до конца http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24, которую регулярно обновляем (она имеется и на компакт-диске к книге, но в старом варианте).
Я вам искренне не советую сейчас ставить версию MySQL-4.1.11-win32. Нет сама по себе версия просто изумительная, появлись вложенные запросы, поддержка кодировок не только на уровне таблиц, но и на уровне отдельных столбцов, правильная сортировка русского текста, графическое управление настройками... Но PHP не поддерживает русский язык для данной версии, покрайней мере предкомпилированная версия под Windows (оно и понятно, поддержка кодировок в MySQL при переходе от 4.0 к 4.1 претерпела серьёзные изменения).
Лучше использовать 4.0.24, для того, загрузив её со страницы http://dev.mysql.com/get/Downloads/MySQL-4.0/mysql-4.0.24-win.zip/from/pick, установить её нажимая везде OK. Затем перезагрузив компьютер убедится, что база данных работает (в диспетчере задач должен быть процесс mysql-nt.exe). Потом следует настроить php.ini для работы с MySQL, для этого необходимо убрать комментарий (;) напротив директивы
Саму библиотеку php_mysql.dll из директори C:/php/ext следует скопировать в С:/php - затем необходимо перезагрузить сервер Apache и проверить работоспособность связки PHP+MySQL выполнив проверочный скрипт в статье http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.04.2005 в 22:45)
| | Все очень замечательно - мног полезного вынес для себя =)
Но есть небольшая проблемка: при установке MySQL 4.0.. у меня выдает следующию ошибку: http://zone.ee/mTz/error.gif
Мне советовали нажать "пропустить" - непомогает ... а версию 4.1 не хочится ставить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mTz
(11.05.2005 в 18:47)
| | Хм... а операционная система какая? И что случается, если нажать пропустить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2005 в 22:54)
| | Че то я не увидел внятного ответа=( | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 10:18)
| | Windows XP | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 19:34)
| | Хм... вообще не должно быть проблем (если не Win98)... приведите пожалуйста точное название архива в котором расположен дистрибутив? Он точно для Windows? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 21:18)
| | Да точно для windows с этого www.mysql.ru качал. v mysql 4.0.24 | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 21:18)
| | Да точно для windows с этого www.mysql.ru качал. v mysql 4.0.24 | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 23:46)
| | Называется mysql-4.0.24-win.zip и весит 25 Мб? Хм... странно, ставил её на две машины с WinXP (SP2 и без SP) и Win2000 вообще никаких проблем не было, да и при установке под NT-вую ветвь Windows редко проблемы возникают, разве, что с сервисами. А когда это окошко возникает, сразу или после каких-то телодвижений со стороны установщика? Из под какого пользователя производится установка (пользователь называется русскими буквами или английскими)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2005 в 13:13)
| | Сразу после тело движения user латинице написан.
Может система глючит, подобное случалось и с другими программами но редко. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2005 в 17:00)
| | Вот решение проблемы: в папке system32 выще отсутвовал файл autoexec.nt.
Перенес его из папки windows/rapair/ и все заработало - видать вирусом был файл заражен и анти вирусник его убил.
Topic Closed! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TROYAN
(12.04.2005 в 16:36)
| | Не собираюсь рекламой заниматься, но когда сам начал мучаться с установкой настройкой и т.п. причём скачал дистриб без readme.txt. Вообщем альтернативой послужил denver: Apache+PHP+MySQL+Perl. Как говорится дёшево и сердито :-) | |
|
|
|