Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Определение географии посетителя по городам и странам

автор: Саныч   (03.03.2007 в 17:52)   письмо автору

Здравствуйте!
Вот возникла такая проблема, делаю статистику для сайта и необходимо определять с какой страны пришел юзер и если он пришел из России то определять регион или город... Я искал в нете решение но так и не нашел! Можно тупо пробивать каждого юзера по Whois сайтам но это будет тормозить сильно скрипт! Нашел на каком то сайте БД для определения географии (прикрепил к посту). Люди, помогите!!!!!!! Очень срочно надо!!!!!!!

автор: cheops   (04.03.2007 в 01:01)   письмо автору

для: Саныч   (03.03.2007 в 17:52)

Что вызывает затруднение?

автор: Саныч   (04.03.2007 в 13:49)   письмо автору

для: cheops   (04.03.2007 в 01:01)

Затруднение вызывает использование этой БД!
Как ей пользоваться ?
География определяется по ИП, вот дан ип какой нить и как определить географию этого ипа используя данную базу ? Пример на пхп!

автор: Саныч   (04.03.2007 в 19:08)   письмо автору

для: Саныч   (04.03.2007 в 13:49)

помогите пожалуйста!!!!!!!

автор: Valick   (04.03.2007 в 19:38)   письмо автору

для: Саныч   (04.03.2007 в 19:08)

Статистика подразумевает достоверность информации, иначе зачем нужна такая статистика. Теоритически по Ай Пи можно определить страну, регион, город, проблема в другом... для этого надо знать реальный АйПи , а при наличии прокси-серверов, траффик-компрессоров это сделать ой как трудно. Вы ничего не слышали о IP Hider?

автор: bronenos   (04.03.2007 в 19:54)   письмо автору

для: Саныч   (04.03.2007 в 19:08)

Наверное можно от ява скрипт получить время на компьютере и потом поискать в какой стране может быть такое

автор: Саныч   (04.03.2007 в 20:05)   письмо автору

для: bronenos   (04.03.2007 в 19:54)

да знаю я насчет прокси серверов и прочих веще скрывающих реальный ИП. мне надо ИМЕННО чтобы определялась СТРАНА и РЕГИОН ПО ПРИЛОЖЕННОЙ К ПЕРВОМУ ПОСТУ БАЗЕ, ПО ИПУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! лазий он хоть через 3 проги скрывающие ИП ! ПОФИГ! НЕ ВСЕ ТАК ЛАЗЯТ!

автор: Valick   (04.03.2007 в 21:54)   письмо автору

для: Саныч   (04.03.2007 в 20:05)

Всётаки затраты, должны быть соизмеримы с результатами. Как вы думаете зачем нужна регистрация на сайте с указанием страны и города? если бы это было просто определить, никто бы не напрягал юзера. Ваша задача заинтересовать пользователя в указании достоверной информации. Да и ктому же редко у кого статический АЙ ПИ, человек один, страна одна, город один, а АЙ ПИ разные... ну и так далее с вытекающими последствиями.

автор: Саныч   (05.03.2007 в 12:25)   письмо автору

для: Valick   (04.03.2007 в 21:54)

Ну тогда скажи мне зачем например в статистике ЛИВ интернет пишут с какой страны пришел юзер, какой город, регион у него!
Хоть определяется там и не всегда верно, т.к. влият прокси и прочая фигня но тем не менее там 70%-80% раельные данные. Давайте не будет разводить дискуссии по поводу достоверности информации! Это тут некчему! Просто помогите написать код определения географии по ип используя данную БАЗУ! ПОЖАЛУЙСТА!!!!! ПОМОГИТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ! А не убеждать этого не делать так как это все неточные данные! Я это и сам знаю!!!

автор: cheops   (05.03.2007 в 13:21)   письмо автору

для: Саныч   (04.03.2007 в 13:49)

При помощи функции INET_ATON() преобразуете IP-адрес в числовую форму и осуществляете поиск по таблице ip
SELECT * FROM ip WHERE INET_ATON("62.23.0.34") BETWEEN num_ip_start AND num_ip_end

По city_id можно восстановить город.

автор: Саныч   (05.03.2007 в 21:03)   письмо автору

для: cheops   (05.03.2007 в 13:21)

огромное спасибо! вот так бы сразу! а то пока дождешься помощи!
вот выкладываю функцию для определения страны, города, региона

function getGEO($ip)
{
$dat_ip=$ip;
$get_ip=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM ip WHERE INET_ATON('$dat_ip') BETWEEN num_ip_start AND num_ip_end"));
$get_country=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM ip2country WHERE INET_ATON('$dat_ip') BETWEEN num_ip_start AND num_ip_end"));
$city=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM cities WHERE city_id=".$get_ip[city_id]));
$region_id=$city[region_id];
$city=$city[name];
$country_id=$get_country[country_id];
$country=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM countries WHERE country_id=".$country_id));
$country=$country[country];
$region=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM regions WHERE region_id=".$region_id));
$region=$region[name];
return "Страна: $country \n Город : $city \n Регион : $region \n";
}

использовать так :

echo getGEO("213.135.117.4");

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования