|
|
|
| Пожалуйста помогите выполнить запрос на выдирание данных из бд но стобы при выоде происходила сортировка записей по алфавиту. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZC
(12.04.2005 в 23:32)
| | А какова структура таблицы? Для выборки данных из базы данных с сортировкой применяется опереатор ORDER BY, после которого указывается имя столбца, по которому проводится сортировка.
SELECT * FROM tbl ORDER BY name
|
name - имя столбца, по которому сортируются записи.
PS Вопросы посвящённые базам данных лучше сразу задавать в соответствующем разделе форума http://www.softtime.ru/forum/index.php?id_forum=3 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.04.2005 в 11:09)
| | А наоборот? Всмысле от "я" к "а". И отчасти наглый вопросик: Аську свою, cheops, не подскажете, а то часто появляются элементарные вопросы, но в инете не могу найти, вот и выдуываю лесопед :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimrix
(18.04.2005 в 15:12)
| | ORDER BY Поле DESC; - отвечаю сам себе, а по поводу аськи...? ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimrix
(18.04.2005 в 15:14)
| | Аську я не люблю:
1) во-первых это идеальный якорь, т.е. IP-адрес постоянно при каждом соединении меняется провайдером, а номер аськи постоянен, сломав систему по нему можно в следующий раз найти машину, чтобы воспользоваться результатом взлома
2) во-вторых информация не будет доступна больше никому, здесь она становится доступной другим людям через поисковые системы. | |
|
|
|