Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Не понимает функцию mysqli_connect() - Call undefined function mysqli_connect(...)

автор: Rafik   (17.03.2007 в 23:32)   письмо автору

Я недавно стал изучать MySql и стокнулся с такой проблемой. Набрав такой код в PHP Expert Editor 4.0:
. . .
mysqli_connect(...) (параметры не стал здесь писать, т.к. думаю не в них проблема.)
. . .
я получил ошибку: "Call undefined function mysqli_connect(...) in line 16"
mysql_connect(...) тоже пробовал.

автор: Trianon   (18.03.2007 в 00:25)   письмо автору

для: Rafik   (17.03.2007 в 23:32)

проблема в том, что Вы при настройке php не подключили соответствующий модуль расширения в php.ini и не разместили его в каталоге расширений. В статьях по установке связки php+mysql на этом сайте всё подробно расписано.

автор: Rafik   (22.03.2007 в 18:02)   письмо автору

для: Trianon   (18.03.2007 в 00:25)

Спасибо за ответ, но я не совсем разобрался с установкой и настройкой php.ini. У меня возник такого рода вопрос: Я должен сам создать этот файл на моем компе и прописать там настройки?
А в случае когда я размещу свой сайт на сервере хостинга: там будет общий php.ini? Если да, то как я смогу хранить мои личные настройки. Заранее благодарен.

автор: Trianon   (22.03.2007 в 23:18)   письмо автору

для: Rafik   (22.03.2007 в 18:02)

Этим занимается администратор сервера. Когда Вы ставите php и MySQL самостоятельно - этот администратор - Вы. В случае хостинга все настройки и установки делает сам хостер. Ничего личного в этих файлах нет.

php.ini [должен быть] размещен там, где говорит отчет вызова phpinfo() .

автор: Rafik   (23.03.2007 в 20:29)   письмо автору

для: Trianon   (22.03.2007 в 23:18)

Благодарен, попробуем сами

автор: cheops   (18.03.2007 в 01:38)   письмо автору

для: Rafik   (17.03.2007 в 23:32)

Следует подключить расширение для работы с MySQL (по умолчанию отключено). Подробнее можно почитать в статье http://www.softtime.ru/article/index.php?id_article=98.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования