|
|
|
| у меня проблемма вот какого рода : есть два массива , в каждом из них н-е кол-во строк , нужно сравнить- например: Первый эллемент масиивва 1 со всеми элемментами масивва 2 , и так далее , до завершения массива 1 !!! и в случае совпадения более чем на 80 % ( использовалась функция similar_text ) то мы записываем в двумерный массив массив[1][1] значение тех элемментов что совпали из массива1 и масивва2, а в случае если ниодин элеемент масивва 1 не совпал с всеми элементами массива2 , то зничит дописываем значение массива1 в конец масивва 2 !!! надеюсь всем понятно ??? так вот проблемма состоит в том с функцией симилар_текст у меня ничего не получается , т.е цыкл прерывается досрочно , или же вообще не доходит до нужного мне блока , так вот , можно ли реализовать все тоже самое , но при помоши мускла (запроса ) что-то наподобии этого :
$sql = "UPDATE dbh SET field2='".$text1[$z]."' WHERE field LIKE '%".$type."%' ";
но именно это выражение мне не подходит , потомучто оно слишком точно ищет схожесть строк , а мне нужно что-бы наподобии симил текст , да и к томуже оно перезаписывает последний найденный элемент , а мне нужно что-бы первый !!!!!! | |
|
|