Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Заполнить массив, чтобы у каждого раздела было 3 записи

автор: Terri   (18.06.2007 в 12:25)   письмо автору

нужно создать массив у которого в качестве ключа будет - ID раздела, а значения - записи, которые входят в данный раздел.

разделы передаю через запятую

$category = '9,1,3,14,17,31';

и их передаю в запрос cat IN(9,1,3,14,17,31)

далее уже создаю массив, ниже привожу код

foreach(explode(',', $category) as $k => $v){

$i = 1;
   $i_list = 0;

while($row = $db->mysql_assoc($sql_result)){

$data[$row['cat']][$i_list++] = array('cat' => $row['cat'],'title' => $row['title']);

// до 3-х записей на каждый раздел
      if($i++ > 3) {
        break;
      }

}

}

так вот, нужно для каждого раздела вывести по три записи, а получается у меня что если я ставлю 3 то выводится не все разделы что в $category, а если укажу больше, к примеру 20 то выводятся все разделы но тогда записей будут больше указанного кол-ва, у меня должно 3 записи

может я не так использую конструкцию?

if($i++ > 3) {
        break;
      }

с помощью её я пытаюсь отсечь с выше трёх записей, тоесть нужно в массив занести только до трёх записей

Вообщем мне нужно сделать массив где у каждого раздела должно быть по три записи

автор: Terri   (19.06.2007 в 22:31)   письмо автору

для: Terri   (18.06.2007 в 12:25)

ну как? ни кто не знает ответа на мой вопрос?

мне хотябы понять как вывести нужное кол-во записей в цикле, а остальные отсечь

автор: Trianon   (19.06.2007 в 23:31)   письмо автору

для: Terri   (19.06.2007 в 22:31)

Вы полагаете, не зная ни структуры таблицы, ни самого запроса, Вам можно помочь?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования