|
|
|
| Вот и пришло время изучить MySQL более досконально...
Есть только один вопрос: какую книгу посоветуете для начала (правда о MySQL знаю немало, но руководства не читал ни одного - даже сам удивляюсь...). есть вариант заказать Дюбуа, есть и книги "отцов-создателей" форума... с чего начать? позже естественно докупится вся литература (Кузнецов, Симдянов, Голышев - в обязательном порядке, пишете вы доступно...)...
заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: black_prince
(23.06.2007 в 22:06)
| | Дюбуа хорошая книга, однако устарела, т.е. по сути описывается лишь MySQL 4.0-4.1, даже в последнем третьем издании, которое хоть и заявляет об описании MySQL 5.0, но описание сводится к 2 страницам. Очень хорошо описывается в Дюбуа админстративная часть MySQL особенно под Linux (опять же с учётом того, что всё описание касается версии 4.0-4.1). Если в ближайшее время не планируете ориентироваться на версии MySQL 5.0-5.1 - это будет неплохим выбором, иначе лучше ориентироваться на "MySQL 5. в подлиннике", которая ориентируется на MySQL 5.0 и MySQL на примерах, которая ориентируется на MySQL 5.1. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.06.2007 в 00:11)
| | хорошо - еще и немного сэкономлю (обе книги что вы упомянули стоят как она Дюбуа...)... но вот есть еще Дюбуа "MySQL на примерах", по моему это cookbook - стоит брать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.06.2007 в 21:10)
| | Здравствуйте!!!
можите подсказать где можно взять описание phpMyAdmin с базой даных MySQL?
я ищу ищу некак немогу найти может поможите? моя ася 262053190 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: olegubs
(26.06.2007 в 00:31)
| | google..... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.06.2007 в 21:10)
| | Брать её стоит - там хорошее рецептурное изложение, но следует помнить, что она охватывает ещё более старую версию MySQL (4.0), чем книга Поля Дюбуа MySQL. Т.е. ни описание кодировок, ни даже вложенных запросов вы там не найдёте, а запросы на объединение таблиц не всегда будут работать корректно (MySQL сейчас стремиться к стандарту SQL 2003 и иногда меняет правила игры). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.06.2007 в 11:11)
| | я так думаю что принцип работы оттуда можно будет взять... а остальное возьму из ваших книг. спасибо. | |
|
|
|