Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Каталог продукции для пользователей

автор: Ксения_954   (06.07.2007 в 12:20)   письмо автору

Я только начала изучать php по книге PHP5 Практика создания веб сайтов.
Пытаюсь создать каталог продукции. Сталкиваюсь с такой проблемой:

Я создаю каталог в режиме админа и хочу чтобы он появлялся на странице для пользователей. Т.к. я уже несколько раз создавала каталоги, подкаталоги и удаляла их, произошло смещение . И теперь когда я создаю каталог в режиме админа, он оказывается со ссылкой id_parent 8. А когда в нем создаю подкаталог он получается id catalog 8, id_parent 8.

Вот. и получается так, что когда заходишь в режиме пользователя. "Каталог" с ссылкой id_parent 0 id_catalog 8, А внутри "Каталог" ещё два "каталог" с теми же ссылками!!

совсем запуталась...помогите пожалуйста.

автор: Trianon   (07.07.2007 в 02:16)   письмо автору

для: Ксения_954   (06.07.2007 в 12:20)

насколько я себе представляю - в этом приложении древовидная структура.
То есть разделы каталока вложены друг в друга, как папки в файловой системе диска.

А вот что касается того, что в одной таблице несколько строк с одинаковым значением первичного ключа - то в это как-то не верится...

Собственно, если Вы лишь тестируете скрипт, то никто не мешает очистить всю таблицу
SQL-запросом DROP имятаблицы, и начать наполнять её заново.

Помнится, в одной из тем, которая называлась "Каталог продукции" я как-то приводил пример скрипта, импортирующего товары в древовидный каталог из CSV-файла с построением и обновлением дерева каталога на лету.

UPD. http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=18535

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования