Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Связь mysql и CI_Bilder / Delphy

автор: piter99   (11.07.2007 в 09:21)   письмо автору

Сделал приличную программу на CI_Bilder и InteBase, а из-за лицензирования хотел уйти на Linux, MySQL , вроде по отдельности все освоил, а момент связки с CI_Bilder не учел.

А хотелось как следует с транзакциями, просмотрщиками, славно использовать DataBase и dataSet компоненты, и у меня клиент работает с 1-записью пациента_паспорт, и N записями_лечение (вставляет, удаляет) и только последней командой подтверждает факт сохранения на сервере. InteBase это все позволяет, а для MySQL и компонентов найти не могу (кроме упрощенного DbExpress) У меня CI_Bilde_6 версия,

Вопрос - Какими средствами вы связываетесь с mysql

piter99@inbox.ru Барнаул

автор: cheops   (11.07.2007 в 09:41)   письмо автору

для: piter99   (11.07.2007 в 09:21)

Собственно при помощи db_express и связываемся... Вы можете написать обёртку и реализовать такое поведение программы самостоятельно - т.е. загрузить данные, начав при помощи SQL-запроса транзакцию, а по результату сформировать SQL-запросы и выполнив их.

автор: piter99   (11.07.2007 в 10:06)   письмо автору

для: cheops   (11.07.2007 в 09:41)

cheops спасибо, не ожидал такого быстрого ответа. Можно эту тему покрутить несколько дней сеансами. Я спец по Dos-Foxpro и только с октября вырвался на Win в режиме испытания и эксплуатации

Может придумаешь как я расчитаюсь и пришлешь фрагмент на почту (по 2- м таблицам) основные компоненты.

И еще, она не желает подключать err Unable to Load libmysql.dll ,

и правильней работать с innodb-таблицами?

Добавляю, через час случайно нашел "MySQL Data Access Components" в интернет, где указано много компонентов. По видимому надо более новую версию Bilder

автор: cheops   (12.07.2007 в 10:24)   письмо автору

для: piter99   (11.07.2007 в 10:06)

>Может придумаешь как я расчитаюсь и пришлешь фрагмент на почту (по 2- м таблицам)
>основные компоненты.
Хм... у меня готового фрагмента нет, я в основном не работаю визуальными компонентами представления базы данных, предпочитая самостоятельно формировать SQL-запрос и обрабатывать его результаты (гибче получается)...

>И еще, она не желает подключать err Unable to Load libmysql.dll ,
У вас вероятно старый драйвер для MySQL, который не понимает новых клиентских библиотек. Следует либо обновить версию драйвера, либо использовать клиентскую библиотеку от версии MySQL 3.23.58. Найти её можно в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=31123.

автор: piter99   (16.07.2007 в 17:06)   письмо автору

для: cheops   (12.07.2007 в 10:24)

спасибо за ответы
Вроде DbExpress_Connect заработал, а с остальными компонентами пока воюю

А на первый Ваш ответ о использовании DbExpress пришла мысль только ч/з 3 дня,
- 1-й командой считать записи в массив, 2 - с визуальными компонент (Edit и тд) клиент их отрабатывает (добавляет, удаляет) и все хранение типа в массиве, 3 - одной-двумя командами чз DbExpress переношу на сервер. Пока не проверял - но это вариант ?

Сейчас заполучил триал-версию MyDac от CoreLab - много компонентов как и для IBase. Пока все красиво но еще изучаю, непонятно как потом с оплатой ? Может кто уже использует?.

А застрял на русской кодировке. (utf8) - дает русский шрифт, но без сортировки, а вот cp1251 упирается - нет русск. букв. Всяко пробывал, и Mysql переустанавливал, и при создании базы указывал, и при таблице и для столбца - упирается. Особенно плохо когда
select * from table where fio='Иванов' - команду не признает. В книге Кузнецова Mysql5 все понятно, но упирается. Стыдно спрашивать, может еще сам покопаюсь.

автор: cheops   (16.07.2007 в 17:10)   письмо автору

для: piter99   (16.07.2007 в 17:06)

У вас версия MySQL какая? Настройку соединения при помощи запроса "SET NAMES" производите?

автор: piter99   (17.07.2007 в 09:50)   письмо автору

для: cheops   (16.07.2007 в 17:10)

Версия из учебника Кузнецов 5.0.6, потом планировал более новую достать (с Linux Fedora пришла 5.0.22)
Кое что получилось после команды SET NAMES, но НЕ ИДЕТ СОРТИРОВКА
Работаю в командном окне (и уже всяко извращаюсь):
mysql -u root -p
SET NAMES 'cp1251' collate cp1251_general_ci;
create database pitric engine innodb character set cp1251 collate cp1251_general_ci;
create table pit4 (fio varchar(40)) engine innodb default character set cp1251 collate cp1251_general_ci;
insert into pit4 values ('АА'), ('аа'), ('ЯЯ'), ('яя'), ('СС'), ('сс');
select * from pit4 order by fio;

== => сс, АА, яя, ЯЯ, СС, аа

(вначале без collate cp1251_general_ci делал);

автор: cheops   (17.07.2007 в 11:07)   письмо автору

для: piter99   (17.07.2007 в 09:50)

Хм... странно, что сортировка не идёт. А запрос
select * from pit4 order by fio 

Выполненный в любом другом MySQL-клиенте, например, консольном mysql тоже выдаёт неправильный результат?

автор: piter99   (18.07.2007 в 11:08)   письмо автору

для: cheops   (17.07.2007 в 11:07)

1) cheops, ура вроде победил русификацию, работал в Win_командном окне, а там возможно вообще Dos_Рус,
буквы русские, а сортировки нет.
Из CiBilder и эти буквы абракадабра. Но insert и select_oder только из CiBilder дали отличный результат
(но применение set ansi обязательно). Твоя короткие ответы оказались очень полезны (перестаешь пугаться и начинаешь

мыслить в заданном направлении)

2) Есть подвижки в освоении MyDac от CoreLab. Пока нравится, заметно напоминает компоненты InterBase. (Exe-шник

для CiBilder_6.0 всего 2 мб и все ставится очень легко. ) Возможно MyDac можно взять на заметку и
рекомендовать тем, кто привык работать с визуальными компонентами и уходит от IB. Но это еще первые впечатления.

3) cheops, вопрос общего плана. Можно ли перейти (в рамках CiBilder) от визуальных компонентов к более прямому
написанию (твоя фраза "я ... предпочитая самостоятельно формировать SQL-запрос ") ?

[ У меня медиц.образование от 81 г (еще на CM3 работал) и собственного нюха на новое пока нет. В Help-ах

приводятся такие красивые фразы (Session.StartTransaction; ApplyUpdates; Session.Commit), а я привязан к

визуальн.компонентам и не понимаю как люди это делают.
(Моя мах классика - Шумаков Руководство разработчика баз данных delphy5 и более простые CiBilder, Ib). ]

Может есть книга практических примеров?

автор: cheops   (18.07.2007 в 17:11)   письмо автору

для: piter99   (18.07.2007 в 11:08)

>Там возможно вообще Dos_Рус,
>буквы русские, а сортировки нет.
Перед работой с консольной утилитой mysql необходимо перейти от кодировки cp866 (которая используется в командной строке Windows по умолчанию) к cp1251 при помощи команды
chcp 1251

>3) Можно ли перейти (в рамках CiBilder) от визуальных компонентов к более прямому
>написанию (твоя фраза "я ... предпочитая самостоятельно формировать SQL-запрос ") ?
Возможно вас заинтересует приложение во вложении - это простейший пример взаимодействия c MySQL и создание своих собственных визуальных компонентов.

>Может есть книга практических примеров?
Возможно вас заинтересует наша книга "MySQL 5. В подлиннике", в которой имеется глава посвящённая взаимодействию MySQL и Builder.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования