|
|
|
| Пожалйста подскажите запрос который осуществляет добавление нового атрибута в отношение, а то убей не помню, помню что то там начинается с add а дальше че уж никак вспомнить не могу | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ShatalalBelka
(12.07.2007 в 10:53)
| | НУ кто нибудь подскажите а | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Под отношением что подразумевается? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ALTER TABLE `relation`
ADD `attribute` type [NOT] NULL [DEFAULT 'value'] [FIRST|AFTER `attr`]
Если уж Вы так любите называть таблицы отношениями, а их поля - атрибутами. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(12.07.2007 в 11:10)
| | Согласно теории реляционных баз данных, то что вы подразумеваете под таблицей нужно называть отношением а то что вы называете полем - атрибут!))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.07.2007 в 11:35)
| | Всё бы ничего. Меня, как видите, не пугает.
Но мы с Вами пишем не в форум "теория РБД" а в форум "MySQL" - т.е. форум, в котором в большинстве своем обсуждаются проблемы практической работы. Более того - с одной из реализаций СУ этих самых РБД. И если Вы хотите чтобы Вас понимал еще кто-нибудь, имеет смысл говорить на языке доступном практикам (коих тут львиная доля).
PS. Пожалуйста. (в смысле -на здоровье) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.07.2007 в 11:51)
| | Да просто я не могу говорить по другому, поэтому понимаю почему ничего в поисковике не нашла) у нас просто препод в вузе был если назовешь отношение таблицой сразу 2 в зачотку и за дверь отправлял | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.07.2007 в 12:28)
| | Н-да... не оскудеет идиотами земля русская... (это я про преподавателя)
Давайте сюда список терминов. Составим словарик. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.07.2007 в 12:40)
| | А другой препод был, он преподовал похожий предмет, атрбут он называл словом реквизит, и если кто-нибудь называл не праивльно то сответсвенно тоже оценку ставил не оч хорошую) так тчо приходилась каждый раз перестраиваться) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.07.2007 в 12:40)
| | А на самом деле преподователь хороший)Он нас многому научил) Спасибо ему огромное) А так кто как называет это дело привычки, я вот привыкла к словам атрибут и отношение, и для меня называть их таблицой и полем это тоже самое что вместо позвонИшь, говорить позвОнишь) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.07.2007 в 12:50)
| | Применение терминов (таблица, столбец, строка) объединяет людей, которые применяют базы данных для разработки собственных проектов.
Применение терминов (Набор данных/файл, запись, поле) объединяет людей, которые разрабатывают базы данных на низком уровне.
Применение терминов (отношение, кортеж, атрибут) объединяет людей, которые занимаются фундаментальной разработкой теории БД.
Применение термина (позвОнить) не объединяет никого, если не считать, конечно, объединением по признаку слабой грамоты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.07.2007 в 13:08)
| | Твоя теория в кокрни не верна, я занимаюсь разработкой собственных проектов, но я применяю термины - отношение, кортеж, атрибут))) че теперь я не куда не объединяюсь что ли???? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.07.2007 в 13:11)
| | Это из той же оперы, как правильно назвать пхп, пи-эйч-пи, или еще как нибудь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(12.07.2007 в 13:14)
| | или пых и мускул :-D | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вам в любом случае придётся перестроиться... инженера, приходящие в проекты, будь то программистские или строительные всегда перестраиваются. В ВУЗе, как правило, преподаётся наука (строгие доказательства, выводы положений), в инженерных проектах научные результаты используются (применяются следствия доказательств, сложно-решаемые задачи параметризуются, часто прибегают к эмпирическим правилам). Язык придётся использовать той группы, где работаете - здесь ничего не поделаешь... Например, "функциональный анализ" для химика, математика и лингвиста вещи разные и в зависимости от того, в какой журнал пишется статья - необходимо редактировать текст, даже зачастую в ущерб точности терминологии - иначе вас никто не поймёт. Здесь тоже самое - в большинстве случаев при использовании набора терминов другого сообщества вы не сможете получить ответ - ваши вопросы скорее всего будут просто игнорироваться. Вопрос просто не ожидают в таком формате - 90% подумают, что что-то новенькое в MySQL ввели, вместо того, чтобы вспомнить ВУЗовский курс баз данных.
>я занимаюсь разработкой собственных проектов, но я применяю термины - отношение, кортеж,
>атрибут
Речь здесь об взаимодействии, даже если вы занимаетесь проектом в одиночку, вы всё равно вынуждены взаимодействовать с другими разработчиками - посещать форумы, читать книги, статьи. Вы можете приехать в Нью-Йорк и принципиально говорить только по-русски, но скорее вы выучите английский язык, чем 300 000 000 американцев - русский. Смена терминологий разными преподователями вас к этому как раз и подготавливает - в дальнейшем вам очень часто придётся осваивать суб-отраслевые наборы терминов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.07.2007 в 14:15)
| | УЖос как многа букф) но я вас поняла) перестроюсь если возникнет необходимость) но пока не возникало не понимания) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.07.2007 в 14:15)
| | А прикиньте, все вдруг станут говорить на медведском языке, типа привед кросавчег, что тогда тоже перестраиваться, что бы понимали))) или ПРивет Йа криветко))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.07.2007 в 14:25)
| | Если вам потребуется общаться - да, если сможете обойтись группой людей, которые не говорят на медведском языке - перестраиваться не обязательно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Твоя теория в кокрни не верна, я занимаюсь разработкой собственных проектов, но я применяю термины - отношение, кортеж, атрибут))) че теперь я не куда не объединяюсь что ли????
Поэтому я и обозвал преподавателя нехорошим словом. Он готовил вас (всех вас, а не Вас конкретно) для того, чтобы вы шли в аспирантуру, докторантуру, еще куда. Не будь он, при всех его знаниях и тяге их вам передать, снобом, он бы не постеснялся назвать вам эквивалентные термины из прикладных областей, и даже объяснить то, что сейчас объясняем мы с cheops'ом. Фундаментальная наука теряет смысл, если её плодами не пользуются на практике.
А касательно "объединяюсь - не объединяюсь... ": Входите ли Вы в ту или иную группу, где Вас понимают и Вы понимаете остальных, без подобного рода казусов, или не входите - знаете точно только Вы. Я могу лишь оценивать. Но не буду, потому что один случай не показателен.
Теперь поглядим чуть дальше.
SQL - это не математический аппарат, а конкретный прикладной язык.
Запрос Вы ожидали увидеть тоже именно в прикладных терминах, а не на языке математики, тем более, что математика, как я понимаю, не оперирует такими процессами, как модификация отношенний.
Если Вы посмотрите в спецификацию языка, то тоже увидите там таблицы, строки, столбцы, а вовсе не то, к чему привыкли.
Так что ничего зазорного (вроде позвОнить), в том, чтобы задать вопрос в терминах предметной области с Вами бы не произошло.
Теперь поглядим еще дальше.
Я ответил строкой ALTER TABLE `relation`
ADD `attribute` type [NOT] NULL [DEFAULT 'value'] [FIRST|AFTER `attr`]
которую Вы приняли совершенно нормально. Рассуждай Вы с позиций теоретика, то как минимум FIRST|LAST|AFTER `attr` было бы подвергнуто обструкции. Поскольку в тероии РБД сказано четко, что в отношении нет какого бы то ни было порядка атрибутов (впрочем, как и кортежей) и указание "кого за кем ставить" не несет никакого смысла.
Ну и на чьем, спрашивается в задачнике, языке Вы говорите? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.07.2007 в 11:10)
| | И спасибо за подсказку) а то прям из головы вылетел этот запрос | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ужас) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Пожалйста подскажите запрос который осуществляет добавление нового атрибута в отношение
DDL команда | |
|
|
|