Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Slow queries

автор: offline15   (09.08.2007 в 14:32)   письмо автору

В логе о медленных запросах, у меня есть очень странные строчки в стиле

# Time: 070809 13:19:26
# User@Host: muzx_e78[muzx_e78] @ localhost []
# Query_time: 2  Lock_time: 0  Rows_sent: 0  Rows_examined: 0
UPDATE e107_mcom SET mcom_recip_read='1' WHERE mcom_recip_read='0' AND mcom_cs LIKE '%.1';
# Time: 070809 13:19:32
# User@Host: muzx_e78[muzx_e78] @ localhost []
# Query_time: 2  Lock_time: 0  Rows_sent: 0  Rows_examined: 0
DELETE FROM e107_mcom WHERE mcom_sender_hide='1' AND mcom_recip_hide='1';

Ладно что первый запрос например берёт 2 секунды, пугает то что в нём написанно Rows_examined: 0 и как при этом он вообще какое то время работы занял? А второй запрос тоже уж никак 2 секунды длиться не должен..

Кто нибудь знает в чём может быть проблема?

автор: cheops   (09.08.2007 в 16:40)   письмо автору

для: offline15   (09.08.2007 в 14:32)

>пугает то что в нём написанно Rows_examined: 0 и как при этом он вообще какое то время
>работы занял?
Долго искал соответствие перебирая строку за строкой - отсюда и время.

>А второй запрос тоже уж никак 2 секунды длиться не должен..
Этот запрос скорее всего ждал окончания предыдущего. Можно попробовать использовать либо отложенные запросы, либо предварительно искать SELECT-ом имеются ли записи в таблице для обновления и удаления. Если индексов и таких запросов (которые на самом деле ничего не делают) много это может дать эффект ускорения, хотя на первый взгляд работы будет выполнятся много.

автор: offline15   (09.08.2007 в 16:58)   письмо автору

для: cheops   (09.08.2007 в 16:40)

А разве перебирая строку строку оно не должно было написать что мол перебрало там 100 тыщ строк, но ничего не нашло? Или это только при запросе select? Я знаю что при select если что то найдёт то увеличивается Rows_sent и заодно Rows_examined пишется сколько проверило.. Ещё есть мысль что не перебирало если есть индексы на это, ну тут то как раз вряд ли есть индекс, правда не знаю как проверить.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования