|
|
|
| Может ли мускул хранить графику, картинки допустим jpg? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Паша
(16.08.2007 в 10:58)
| | Конечно,может...Ему все равно,какие данные хранить,они все двоичные.Храните их в полях типа ...BLOB | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ralph
(16.08.2007 в 11:23)
| | Во всех базах данных поля типа FILE и BLOB - от лукавого. Я лично, не вижу причины хранить картинки в БД. Это дикость, на мой взгляд. Неужели нельзя сохранить картинку как картинку на сервере, а а в БД просто указать путь к ней? По-моему, так проще и эффективней. Подумайте, во что превратится ваша база, когда в ней залягут пара десятков картинок весом мегабайта по два? Это неоправданная нагрузка на базу. Подумайте еще раз, прежде чем использовать такой подход. Если решили, что его, все же, нужно использовать, выключите компьютер, сварите кофе, выпейте кофе, удартье себя хорошей книжкой по лбу, включите компьютер, откажитесь от такого решения : )
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(16.08.2007 в 11:38)
| | А я и не говорил,что НУЖНО это делать...человек спросил,МОЖЕТ ли БД хранить граф.данные,и я ответил,что технически это вполне реально,а вот стоит ли это делать-это уж личный выбор каждого :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2007 в 13:04)
| | Правильно, вопрос был поставлен со слова МОЖЕТ, хранить большие объемы графики нет ризона!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(16.08.2007 в 11:38)
| | MySQL может данные куда больших объемов.
>Я лично, не вижу причины хранить картинки в БД.
Если Вы не видите чего-то, это еще не значит, что такого в принципе не существует.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(16.08.2007 в 14:38)
| | эх... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2007 в 14:54)
| | Блин, опять все друг друга не поняли : (
Из моего поста следует, что хранить можно, но не нужно.
Фразой "не слушайте Ralph", я хотел сказать, что не нужно, ну сформулировал не так, извините.
ЗЫ. Накинулись сразу, блин. Прям вообще! Раз опишешься, сразу налетают критики. А помощи попросишь - не всегда ответят еще. | |
|
|
|