|
|
|
| Попробую продолжить то о чем писал вчера...
(Напоминаю, что перевожу сайт на MySQL и раньше подобного опыта у меня небыло)
Сегодня создал таблицу в Excele с параметрами одной разновидности продукции и собственно у меня возник вопрос, что с ней делать дальше, тоесть как мне данные из этой таблицы перевести в таблицу базы данных? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Peter
(03.06.2005 в 15:21)
| | Хм... можно сделать вот как - сохранить xls-лист в csv-формате и перевести в MySQL средствами PHP. Но предварительно придётся создать таблицу при помощи оператора CREATE TABLE. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.06.2005 в 19:47)
| | Продолжаем...
Столкнулся с ситуацией, когда нужно удалить кучу таблиц из базы. У всех таблиц одинаковый префикс... SQL менеджер на хостинге позволяет работать исключительно с командами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.06.2005 в 13:35)
| | А в смысле исключительно командами? Только при помощи SQL-запросов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.06.2005 в 13:42)
| | да, никаких phpmyadmin... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.06.2005 в 13:54)
| | Да продолжай писать код в PHP у себя на компе для удаленя этих таблиц и выгружай файл на хост а потом просто запускай его. ИМХО я всегда так работаю с MySQL через PHP файл. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Тогда действительно проще написать скрипт удаления таблиц на PHP, если вы чуть подробнее опишите проблему мы можем с помочь с созданием такого скрипта. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | да вобщем все просто, в базе висит куча таблиц от Nuke с префиксом nuke_ собственно их и надо ликвидировать, желательно за один раз... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2005 в 09:30)
| | Тогда нужно выбрать из базы данных при помощи запроса
имена таблиц, в цикле отобрать те имена, которые начинаются с nuke_ и поместить их в массив, далее в цикле по массиву выполнить запросы на удаление этих таблиц
где tbl_name - имя таблицы | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2005 в 12:38)
| | Cheops, а разве TRUNCATE удаляет физически таблицы? Надо глянуть мануал, он вродебы очищает структуру данных, а все параметры таблицы сохраняет, чтобы воссоздать ее без указания дополнительных данных.
О! Вот нашел в мануале:
TRUNCATE TABLE имеет следующие отличия от DELETE FROM ...:
1 Эта операция удаляет и воссоздает таблицу, что намного быстрее, чем поочередное удаление строк.
2 Операция является нетранзакционной; если одновременно выполняется транзакция или активная блокировка таблицы, то можно получить ошибку.
3 Не возвращает количество удаленных строк.
4 Пока существует корректный файл table_name.frm, таблицу можно воссоздать с его с помощью, даже если файлы данных или индексов повреждены
Да, нужно юзать DROP TABLE чтобы уничтожить таблицу совсем, TRUNCATE не катит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(07.06.2005 в 16:25)
| | Спасибо за ответы, но для меня это пока слишком сложно, поэтому данную проблему я решил в лоб (по времени не так уж и долго :) )...
Сейчас разбераюсь с запросами (выборка из базы), поэтому переползаю в раздел php. | |
|
|
|