|
|
|
| Здравствуйте!
У меня вопрос: MyISAM действует намного быстрее чем InnoDB, но последняя предоставляет такую функцую как связка таблиц. К примеру у меня три таблицы: рубрики, подрубрики, объявления. При уделении в таблице "рубрика" одной из рубрик или в "подрубрика" одной из подрубрик (которое может произойти теоретически, но врядли, чтобы это происходило часто) нужно каскадное удаление. Т.е если удаляется одна из рубрик, то удаляются связанные с ней подрубрики и объявления, если удаляется одна из подрубрик, то удаляются связанные с ней объявления. Теперь сам вопрос: стоит в таком случае связываться с InnoDB или имеется какое то решение в MyISAM? т.е стоит для простоты потерять скорость или если удаление, скорее всего будет происходит редко, лучше сделать сложную систему удаления через MyISAM? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin
(26.10.2007 в 13:33)
| | Я у себя делал сложную систему удаления через MyISAM. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Thrasher
(26.10.2007 в 16:22)
| | понял. Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | К тому же у системы удаления на РНР есть еще одно преимущество: можно не только каскадно удалять, но и, например, при удалении категории все ёё подкатегории не удалять, а переносить в другую категорию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Thrasher
(26.10.2007 в 17:41)
| | а можно поподробнее может выложить скриптик, я покопаюсь:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если удаление происходит не слишком часто можно воспользоваться рекурсивной функцией для удаления. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.10.2007 в 10:41)
| | понял направление, буду искать. спасибо! | |
|
|