Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как поступить со знаком доллара перед записью в базу данных?

автор: ProtoTeeP   (07.11.2007 в 21:18)   письмо автору

я так понял если знак доллара 1, то его броузер не выводит? надо удваивать или экранировать "\"... как лучше перед записью в бд или перед выводом?

еще проблема в том, что в value поле, надо ставить 1 знак, так как лучше?

автор: sim5   (08.11.2007 в 07:20)   письмо автору

для: ProtoTeeP   (07.11.2007 в 21:18)

Почему это не выводит, с чего вы взяли? Да и вообще, если речь о курсе валюты, или это цена в валюте, то лучше держать ее значение в поле без вских знаков доллара, а добавлять его при выводе. Ведь может потребоваться математика с этим значением, а знак доллара мешать будет.

автор: ProtoTeeP   (08.11.2007 в 09:14)   письмо автору

для: sim5   (08.11.2007 в 07:20)

не знаю... это для логина...
например, va$ya броузер показывает как vaya
т.е. "$" не видет, хотя если посмотреть хтмл-код, то он там есть...

автор: sim5   (08.11.2007 в 09:56)   письмо автору

для: ProtoTeeP   (08.11.2007 в 09:14)

Что-то не замечал я такого за браузером, по крайней мере за своим. Просто $ заключенный в двойные кавычки будет воспринят как переменная. Экранировать или заключать в одинарные кавычки при выводе, а в базе зачем это делать. Из HTML представлений есть, например, € - евро, ¢ - цент, ¥ - иена... а вот замену символу доллара не видел.

автор: cheops   (08.11.2007 в 12:12)   письмо автору

для: ProtoTeeP   (07.11.2007 в 21:18)

Нет знако доллара выводится нормально из базы данных - он не выводится, если только статически размещён в строке PHP-скрипта - интерпретатор попытается преобрзовать его и следующие за ним символы в переменную.

автор: ProtoTeeP   (12.11.2007 в 00:45)   письмо автору

для: cheops   (08.11.2007 в 12:12)

я понял проблему. проблема была в том что я использовал разметку wml, как известно в ней тоже есть переменные... поэтому у меня не выводились эти слова.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования