|
|
|
| Добрый день, или ночь, или еще что... Интересует вопрос - я пишу СМС на файловых базах данных, MySQL не использую, все модули (их около 50) работают на обыновенных текстовых файлах. Есть ли у такой системы будущее, или лучше мне переходить на MySQL? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yustys
(16.11.2007 в 16:54)
| | Давно пора переходить на Mysql. Не говорю уже о скорости, просто намного удобнее работать с такой базой. Да и все крупные проекты перещли на mysql..и тд.. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Всё таки лучше перебраться на MySQL, даже не учитывая, что возрастёт производительность системы - вы даже код будете создавать в гараздо более короткие сроки. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В продолжении темы о перспективности MySQL - сложность не пугает, зато переносимость кода намного выше при файловой структуре. К томуже в будущем может быть создано что-то сильнее этой базы данных, и что тогда? А файлы были, есть и будут... Что Вы скажете по этому поводу? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.11.2007 в 21:51)
| | Лучше тогда писать абстрактный интерфейс работы с данными, не зависящий от типа хранилища. Будь то БД или текстовые данные.
Направление поиска - шаблон MVC.
Т.е. за выборку данных отвечают модели, которые наследуют классы конкретных реализаций.
Т.е. простыми словами. Логику работы с данными вы пишете в дочернем классе, а механизм выборки данных в родительском. И тогда можно легко подключать к системе различные хранилища, как существующие так и которые ещё придумают :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(20.11.2007 в 21:56)
| | Здравствуйте! Спасибо за ценный совет! А где я могу ознакомиться и освоить эту технологию... я еще не имею большого опыта, многого не знаю | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.11.2007 в 22:46)
| | Тут с разбегу не получится.
Нужно провести подготовительную работу. Освоить объектно-ориентированное программирование. В процессе освоения станет понятно куда и как двигаться дальше.
Если брать реализацию ООП конкретно в PHP, то единственная(!) (без всякой лести говорю, сам долго искал, не найдя пришлось по кускам инфу собирать) полная книга по этому вопросу -
книга хозяев этого форума "Объектно-ориентированно программирование на PHP".
Недавно книга приехала ко мне с ozonа. Читаю, плачу. Мне б такую да пораньше :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.11.2007 в 21:51)
| | MySQL также прекрасно переносится с платформы на платформу - для переноса на платформу PHP-решения, всё-равно придётся компилировать и PHP тоже - MySQL и PHP компилируются одними и теми же компиляторами. | |
|
|
|