Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: можно ли расчитывать на первичный ключ?

автор: ProtoTeeP   (18.11.2007 в 06:34)   письмо автору

у меня 2 таблицы. их надо свзять. запись и обновление данных идет одновременно. в каждой таблицы есть первичный ключ. т.к. запись идет одновременно, то id совпадают.
можно ли по этим id делать выборку?

т.е. я хотел узнать могут ли быть случаи, что при одновременном запросе данные перемешаются. ???

если нет. стоит ли тогда делать отдельное поле в одной из таблиц (указывать в ней id другой таблицы), чтоб связать таблицы.

автор: cheops   (18.11.2007 в 13:02)   письмо автору

для: ProtoTeeP   (18.11.2007 в 06:34)

>если нет. стоит ли тогда делать отдельное поле в одной из таблиц (указывать в ней id другой
>таблицы), чтоб связать таблицы.
Всё таки лучше и надёжнее использовать вторичный ключ, даже если в первой таблице будет изменёно значение первичного ключа - таблицы всё-равно окажутся связанными.

автор: ProtoTeeP   (18.11.2007 в 13:52)   письмо автору

для: cheops   (18.11.2007 в 13:02)

я совсем с mysql не дружу.. как лучше связать?

я записываю данные в одну таблицу
после запроса использую mysql_insert_id() чтоб получить id и его записываю во вторую таблицу.
это правильно? или можно по другому связать?

автор: cheops   (19.11.2007 в 11:40)   письмо автору

для: ProtoTeeP   (18.11.2007 в 13:52)

Да, всё правильно.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования