|
|
|
| Здравствуйте! Форумчане, нужна ваша подсказка:) Знакомый попросил написать скрипт, который запишет содержимое БД в файл и восстановит его на другом сервере, т.к. ребята переносят форум и присутствует какая-то несовместимость админ-панелей на хостах. Я знаю, что это выполняется парой команд MySQL, но не знаю, какими, и не встречал их в доступной мне документации. Прошу, подскажите:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: amigo62
(02.12.2007 в 20:22)
| | А У вас есть PhpMyadmin? Можно и подругому в зависимости какие средства достуны.
Если есть PhpMyAdmin то можно через него. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2007 в 20:22)
| | помимо phpMyAdmin дамп формируется вызовом утилиты mysqldump . Если, конечно, имеется доступ к исполнению команд у хостера, или (что совсем уж маловероятно) прямой доступ к серверу БД из интернета.
Описание этой утилиты доступно на сайте разработчика http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/mysqldump.html ,
или российском сайте поддержки http://www.mysql.ru/docs/man/mysqldump.html
Кроме того есть много php-средств формирования дампов сторонних разработчиков.
Sypex dumper к примеру.
Утилитой, которая считывала и исполняла бы дамп, является command line client по имени mysql. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(02.12.2007 в 22:44)
| | Если есть PhpMyAdmin то можно через него.
А как через phpMyAdmin восстановить базу из дампа, и куда он кладет искомый файл?
дамп формируется вызовом утилиты mysqldump
Значит, все скрипты, переносящие базу в файле, не отправляют никаких спецзапросов, а работают с исполнением утилиты mysqldum, или я чего-то не понял:)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2007 в 14:30)
| | >А как через phpMyAdmin восстановить базу из дампа, и куда он кладет искомый файл?
Просто нужно выбрать "Импорт" и указать файл с дампом
>Значит, все скрипты, переносящие базу в файле, не отправляют никаких спецзапросов, а работают с исполнением утилиты mysqldum, или я чего-то не понял:)?
Да нет никаких спецзапросов, но и названную утилиту они вряд ли используют. Просто скрипт рекурсивно, так сказать, делает запрос к БД и записывает результаты в файл. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(03.12.2007 в 14:39)
| | Спасибо, все получилось. Просто у меня на локальном MyAdmin'e нет функции ИМПОРТ=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2007 в 17:31)
| | Help me!!:( слил дамп, а он весит 6 с половиной метров. PHPMyAdmin его не принимает. Что теперь с ним делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2007 в 23:18)
| | phpMyAdmin нестарых версий позволяет снять дамп большой таблицы по частям в несколько заходов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2007 в 23:22)
| | Может это и не понадобится, смотря просто это локальная машина или хостинг | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(04.12.2007 в 23:52)
| | внимательно читаем 02.12.2007 в 20:22
Это хостинГИ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2007 в 00:15)
| | Не надо кричать, уже ночь, вдруг разбудите кого. ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(05.12.2007 в 00:23)
| | Да, там есть что-то насчет по частям., чекбокс, что-то на инглише и поле ввода, видимо, размер куска в байтах. Но там вроде написано, что многобайтные символы могут быть повреждены (?) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2007 в 10:45)
| |
Дамп [nnn] записей начиная с [mmm]
|
сразу под панелью "данные" окна экспорта конкретной таблицы | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2007 в 11:47)
| | А можно вручную разбить то что уже слито? Там 6 мегабайт, и качать приходится через GPRS (наверное, сами понимаете, что это значит=)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2007 в 14:49)
| | Делайте дамп для каждой таблицы, или один дамп для нескольких таблиц | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Можно. Если есть локальный phpMyAdmin разверните на нем базу из слитого дампа и сделайте новый дамп с разбивкой на части. Или вручную порежьте текстовый файл дампа на несколько файлов. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Любым приличным текстовым редактором порезать дамп не составит труда.
FAR справится однозначно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2007 в 15:44)
| | Спасибо, так и сделаю! Только хочу уточнить детали: 1) каков максимальный размер одного фрагмента; 2) в тексте дампа имеются SQL- комментарии, phpMyAdmin использует их как некие инструкции при импорте, или можно их смело выкинуть, дабы уменьшить трафик (и не нужны ли какие-либо метки в начале иили в конце фрагмента)? | |
|
|
|