|
|
|
| Здравствуйте, подскажите кто-нибудь. У меня есть таблица в базе данных "Partners" Вэтой таблици 4 столбика: Логин, кто пригласил, мыло, и ещё там что-то. Вобщем как мне узнать сколько в этой таблице человек.
Мне просто надо, чтобы при регистрации по реф. ссылке если по ней зарегистрировалось уже 3 человеа, то все остальные становились рефералами уже для следующего пользователя. То есть, чтобы больше 3 человек в эту таблицу не записывалось для этог пользователя.
Жду ответа... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: aal-123
(25.12.2007 в 23:08)
| | > У меня есть таблица в базе данных "Partners"
>Вэтой таблици 4 столбика: Логин, кто пригласил, мыло, и ещё там что-то. Вобщем как мне узнать сколько в этой таблице человек.
SELECT COUNT(id) FROM tbl
|
>Мне просто надо, чтобы при регистрации по реф. ссылке если по ней зарегистрировалось уже 3 человеа,
SELECT COUNT(id) FROM tbl WHERE referal = $ref
|
>то все остальные становились рефералами уже для следующего пользователя. То есть, чтобы больше 3 человек в эту таблицу не записывалось для этог пользователя.
А пользователь не будет против?
PS.Вопрос скорее из раздела MySQL.
PPS.Пиарить себя (или кого-то еще) указывая в репликах ресурс, не связанный непосредственно с вопросом, здесь непринято. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(25.12.2007 в 23:13)
| | Ну пользователь точно не будет против, а на счёт сайта я думал обязательно нужно указыать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2007 в 23:13)
| | Можно по подробнее вот об этой строчке SELECT COUNT(id) FROM tbl WHERE referal = $ref
что есть referal и что есть $ref ??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: aal-123
(25.12.2007 в 23:22)
| | referal - поле в таблице (номер того, кто пригласил)
$ref - переменная... собственно интересующий нас номер.
имелось в виду конечно же что-то вроде
$ref = intval($_GET['r']);
$sql = "SELECT COUNT(id) FROM tbl WHERE referal = $ref";
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2007 в 23:28)
| | Вобщем есть таблица "partner" в ней 4 поля: pus, user, data, cash
Что надо написать чтобы больше 3-х рефералов не могло быть у одного человека.
Чтобы все остальные после 3-его регистрировались уже под другими пользователями(Типо иерархическая лесенка) | |
|
|
|