Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Подключение к базе

автор: 123php   (20.06.2005 в 14:48)   письмо автору

Здравствуйте! Возникает проблема с подключением к базе. Работал в Денвере, приобрел домен, хостинг и теперь все пытаюсь перенести на сервер хостера.

Особенности: при создании базы на сервере пришлось изменить название базы, также другой пароль, имя пользователя, хост соотвественно другой.

Создал дамп базы на локальной машине, перенес его через пхп-панель на сервер.

Скрипты естественно закачал (это phpbb-форум), но ничего не подключается.

Код конф-го файла:

<?php

// phpBB 2.x auto-generated config file
// Do not change anything in this file!

$dbhost 'здесь я пишу адрес хоста в цифрах';
$dbname 'мой домен_phpbb';
$dbuser 'имя пользователя (хостера)';
$dbpasswd 'пароль для подкл-я к базе (хостера)';

$table_prefix 'phpbb_';

define('PHPBB_INSTALLED'true);

?>

Появляется ошибка:

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: sql_db in /home/weldportalru/forum/includes/db.php on line 60

Подскажите, где может быть ошибка? и в базе ли вообще дело?

Буду очень благодарен!

Максим.

автор: cheops   (20.06.2005 в 16:02)   письмо автору

для: 123php   (20.06.2005 в 14:48)

А все файлы были перемещены? скрипт сообщает, что отсутствует определение класса sql_db...

автор: 123php   (21.06.2005 в 09:14)   письмо автору

для: cheops   (20.06.2005 в 16:02)

да полностью скопировал прежде изменив конф-й файл и вставил. Быть может это поможет: Это форум и я его сделал как подомен, соответственно все закачивал в папку, кот-я радом с www. В конф-м файле я указывал хост не поддомена, а домена, может быть надо поддомен указывать?

автор: cheops   (21.06.2005 в 12:50)   письмо автору

для: 123php   (21.06.2005 в 09:14)

Нет строка
$dbname = 'мой домен_phpbb';

должна быть единой для всего сайта - это имя базы данных, которое вам назначил хостер, обычно для этого используется доменное имя (но на всякий случай проконсультируйтесь в тех.поддержке домена какое имя они вам назначили).

автор: 123php   (24.06.2005 в 23:21)   письмо автору

для: cheops   (21.06.2005 в 12:50)

Подключил. Неправильно указывал абсолютный путь. Работает, но в панель администратора не войти, скидывает. Что можно сделать? Я скопировал с Денвера скрипты + загрузил базу через дамп.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования