|
|
|
| Здравствуйте! Возникает проблема с подключением к базе. Работал в Денвере, приобрел домен, хостинг и теперь все пытаюсь перенести на сервер хостера.
Особенности: при создании базы на сервере пришлось изменить название базы, также другой пароль, имя пользователя, хост соотвественно другой.
Создал дамп базы на локальной машине, перенес его через пхп-панель на сервер.
Скрипты естественно закачал (это phpbb-форум), но ничего не подключается.
Код конф-го файла:
<?php
// phpBB 2.x auto-generated config file
// Do not change anything in this file!
$dbhost = 'здесь я пишу адрес хоста в цифрах';
$dbname = 'мой домен_phpbb';
$dbuser = 'имя пользователя (хостера)';
$dbpasswd = 'пароль для подкл-я к базе (хостера)';
$table_prefix = 'phpbb_';
define('PHPBB_INSTALLED', true);
?>
|
Появляется ошибка:
Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: sql_db in /home/weldportalru/forum/includes/db.php on line 60
Подскажите, где может быть ошибка? и в базе ли вообще дело?
Буду очень благодарен!
Максим. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(20.06.2005 в 14:48)
| | А все файлы были перемещены? скрипт сообщает, что отсутствует определение класса sql_db... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.06.2005 в 16:02)
| | да полностью скопировал прежде изменив конф-й файл и вставил. Быть может это поможет: Это форум и я его сделал как подомен, соответственно все закачивал в папку, кот-я радом с www. В конф-м файле я указывал хост не поддомена, а домена, может быть надо поддомен указывать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(21.06.2005 в 09:14)
| | Нет строка
$dbname = 'мой домен_phpbb';
|
должна быть единой для всего сайта - это имя базы данных, которое вам назначил хостер, обычно для этого используется доменное имя (но на всякий случай проконсультируйтесь в тех.поддержке домена какое имя они вам назначили). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.06.2005 в 12:50)
| | Подключил. Неправильно указывал абсолютный путь. Работает, но в панель администратора не войти, скидывает. Что можно сделать? Я скопировал с Денвера скрипты + загрузил базу через дамп. | |
|
|
|