Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Проблемы с установкой MySQL

автор: !!Yurchik!!   (28.06.2005 в 19:11)   письмо автору

Установил все так как в статье, но при запуске пробного скрипта он не может подконектиться к БД... Все библиотеки, какие нужно, скопировал в системные директории, прописал правильный extension_dir в php.ini... Уже не знаю в чем проблема...
Версия MySQL 4.0.18 устанавливалась инсталлятором.
И еще одна странность - PhpMyAdmin работает как ни в чем не бывало...
Подскажите, плиз, в чем может быть проблема.
Заранее спасибо

автор: cheops   (28.06.2005 в 22:17)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (28.06.2005 в 19:11)

>И еще одна странность - PhpMyAdmin работает как ни в чем не
Опа... вот это действительно странно - ведь phpMyAdmin разработан с использованием PHP и если он работает, значит связка PHP+MySQL работает и подавно ... Посмотрите - у вас директория С:/mysql/data/test/ существует? Если нет - то создайте.

автор: !!Yurchik!!   (29.06.2005 в 19:23)   письмо автору

для: cheops   (28.06.2005 в 22:17)

Существует... Единственно, у меня БД слежит не в корне, как C:\mysql, а по другому пути, но это вроде не должно иметь значения... Все же пути прописаны в php.ini

автор: !!Yurchik!!   (30.06.2005 в 18:02)   письмо автору

для: cheops   (28.06.2005 в 22:17)

О, нашел в чем была проблема! MySQL по умолчанию конектится к серверу localhost, а я сделал его виртуальным хостом с другим именем (хотя по идее на локалхост он вроде тоже должен реагировать).
Теперь если я указываю в параметрах mysql_connect правильный хост, то все ок. Теперь вопрос: где в настройках сменить имя хоста по умолчанию (чтобы каждый раз не вводить этот параметр)?
Заранее благодарен!

P.S. Будьте добры, подскажите как правильно создать виртуальный хост, а то вроде делал все как в статье, но глючит по черному :( Наверное, что-то не так делал...

автор: P@Sol   (29.06.2005 в 09:12)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (28.06.2005 в 19:11)

может параметры в скрипте не правильные?

автор: !!Yurchik!!   (29.06.2005 в 19:21)   письмо автору

для: P@Sol   (29.06.2005 в 09:12)

параметры вроде нормальные:
User: root без пароля;
DB: пробовал разные, которые создавал в МайАдмине;
стандартные настройки не менял

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования