Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: первичные ключи

автор: alex123434   (20.03.2008 в 11:02)   письмо автору

У меня такая проблема 4 таблицы: 1 хранятся логин и пароль, 2 хранятся разделы форума 3 хранятся темы разделов 4 хранятся форумы, и сам вопрос: как объединить эти таблицы. Наверное нужны первичные ключи? Я не знаю как ими пользоваться, подскажите пожалуйста (лучше примером кода) или ссылкой на пример.

автор: vitali   (20.03.2008 в 15:13)   письмо автору

для: alex123434   (20.03.2008 в 11:02)

В полноценных РСУБД (Informix, Oracle, DB-2) для целосности данных таблицы между собой "связываются" (когда поле одной таблицы ссылается на другое поле (в другой таблице)) при помощи внешних (foreign key) и родительских (parent key) ключей. Но как я понял в MySQL (возмжно заблуждаюсь) этот механизм не реализован. Поэтому вам это придется реализовывать в ручную. Опосредованные примеры можно найти в книгах авторов данного сайта.

автор: ronin80   (24.03.2008 в 19:51)   письмо автору

для: vitali   (20.03.2008 в 15:13)

>Но как я понял в MySQL (возмжно заблуждаюсь) этот механизм не реализован. Поэтому вам это придется реализовывать в ручную.

а как же INNODB ?

правда засранцы из Oracle corp купили контору разработавшую данный механизм, так что будущее наверное за Falcon

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования