|
|
|
| При проектировании базы данных пользователей столкнулся с некоторым противоречием.
Обычно рекомендуется избегать пустых значений в полях таблиц.
Но вот какая ситуация.
Надо создать таблицу пользователей, где будет храниться не только обязательная информация о них (вроде логина, пароля, e-mail), а еще и дополнительная информация: дата рождения, номер icq, адрес веб-сайта и т.п.
Естественно, далеко не все пользователи кинутся заполнять все поля. Что делать в этом случае?
Создавать отдельную таблицу для каждого дополнительного поля информации и связывать ее по user id?
P.S. Если не трудно, скажите еще пожалуйста, почему именно не рекомендуют оставлять пустыми некоторые значения полей в таблицах БД. Связано ли это с быстродействием БД в MySQL? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: illuzion
(23.03.2008 в 15:00)
| | по-моему это норальное явление | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Root
(23.03.2008 в 15:04)
| | Весело :) Я от удивления в мануал полез
>Обычно рекомендуется избегать пустых значений в полях таблиц.
Кем рекомендуется то? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Root
(23.03.2008 в 15:10)
| | В книжках :)
Хотя там приводят только примеры таблиц с пустыми полями, которых можно избежать путем создания дочерних таблиц.
Касательно моего вопроса там не было ни слова. Вот я и решил узнать здесь)
И очень благодарен Вам за ответ! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: illuzion
(23.03.2008 в 15:00)
| | Конкретно в этом случае лучше оставить пустые поля но в одной таблице, так как когда требуется информация о пользователе - информация понадобиться вся. А вот если вы захотите составить опрос, что пользователь есть, пьёт с кем и сколько спит - который заведомо будут заполнять только 1% пользователей - тогда имеет смысл создать ещё одну таблицу - в этом случае съэкономить ресурсы и место будет более реально. | |
|
|
|