|
|
|
| Тут задавал как то вопрос но ответа так и не было
Перешёл на MySql с Oracle. В оракуле есть такая замечательная возможность использования пользовательских функций в представлении
например
Create view v1 as
select моя_функция(столбец)
From таблица
В Mysql при попытке открыть такое представление сервер выдаёт ошибку и останавливается. Имеется такая возможность или нет? Может кто сталкивался? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin80
(24.03.2008 в 11:12)
| | а ну ка быстро все ответили :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2008 в 16:01)
| | Просто забудь про все эти фичи, которые ты юзал в Оракле, и тригеры и процедуры и пакеты и вьюшки тоже забудь. В mysql это все очень кисло и невкусно | |
|
|
|
|
|
|
|
для: buka
(24.03.2008 в 18:53)
| | могу с тобой поспорить, уже написал два модуля (довольно таки увесистых), использовал и триггеры и функции и процедуры и представления, всё работает отлично, единственно не могу сказать как система поведёт себя когда возрастёт объём данных, надеюсь на правильную организацию бд.
система написана в Delphi, пытался воссоздать систему написанную под оракул, в принципе получил необходимый функционал, не могу пожаловаться, это в сравнении с оракулом, конечно mysql не дотягивает до старшего брата, но для наших производственных задач вполне подходит.
это учитывая то что система получается БЕСПЛАТНАЯ | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2008 в 19:07)
| | Да и только в БЕСПЛАТНОСТИ Mysql и рулит. Да там можно все это сделать, вопрос как это себя поведет все при крахе системы или при больших нагрузках, у меня такой возможности эксперементировать нет, может кто пробывал ? И вообще другая проблема, что хостинги и прочие товарисчи не спешат обновляться. Где стоит PHP4 Mysql4 и еще какие старые версии, поэтому я забил на все эти вкусности. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: buka
(25.03.2008 в 07:32)
| | Крах систем отработан достаточно не плохо, его можно даже не заметить, если позаботиться о нём заранее, включив подсчёт чётности таблиц и биннарный журнал (это приведёт к небольшому замедлению, но повысит надёжность - в большинстве случаев MySQL будет сама восстнавливаться при загрузке). Помимо этого поддерживается механизм репликации, который позволяет значительно упростить резервное копирование.
PS Сейчас достаточно много хостингов с MySQL 5, так как MySQL 4.0 уже не поддерживается, а с кодировками возиться везде нужно, разницы между MySQL 4.1 и MySQL 5.0 в плане установки и работы с ней практически нет и хостеры охотно ставят MySQL 5.0.x со всеми нововведениями.
PPS Поддержка PHP 4..x прекращена с 1 января 2008 года - на него лучше не ориентироваться в новых проектах. | |
|
|
|