|
|
|
| Необходимо написать скрипт создания новой таблицы в БД мускула (названия создаваемых таблиц идет по порядку(т.е. первый раз выполняется скрипт - создается таблица "1", второй раз - название таблицы "2" и т.д.).
Ввожу переменную $m, присваиваю ей нужный номер, пишу следующий код для создания новой таблицы:
$query = 'CREATE TABLE $m ('
. ' `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, '
. ' `ip` VARCHAR(15) NOT NULL, '
. ' `comment` VARCHAR(200) NOT NULL, '
. ' `data` DATETIME NOT NULL, '
. ' PRIMARY KEY (`id`)'
. ' )';
$result = mysql_query($query) or die("Query failed : "
. mysql_error());
|
Проблема в том, что создается таблица с названием "$m", а не порядковым номером, как должно быть. Помогите пожалуйста решить проблему. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Nhkey
(28.03.2008 в 19:01)
| | замените одинарные кавычки на двойные | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Root
(28.03.2008 в 21:12)
| | не помогает, уже пробовал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.03.2008 в 22:26)
| |
<?php
$query = "CREATE TABLE `$m` (`id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`ip` VARCHAR(15) NOT NULL,
`comment` VARCHAR(200) NOT NULL,
`data` DATETIME NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
)";
$result = mysql_query($query) or die("Query failed : " . mysql_error());
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(28.03.2008 в 22:26)
| | я конечно не силён в php но если я не ошибаюсь у тебя переменная m заключена в кавычки вместе с текстом скрипта создания таблицы и воспринимается как текст а не как переменная
по аналогии в Delphi если я напишу например 'create table имя_переменной' то компилятор не поймёт что это переменная, для этого надо прописать так 'create table' + имя_переменной, вот тогда подставится значение переменной | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin80
(28.03.2008 в 22:41)
| | >я конечно не силён в php но если я не ошибаюсь у тебя переменная m заключена в кавычки вместе с текстом скрипта создания таблицы и воспринимается как текст а не как переменная
только в одинарных кавычках воспринимается как текст
в двойных как переменная. | |
|
|
|