|
|
|
| Привет всем!
Задавал тут на форуме вопрос по поводу ошибок сервера, решил спросить ещё раз. Периодически присходит останов сервера, по непонятным причинам, примерно раз в неделю, без какой либо закономерности.
В файле host.err постоянно пишет 080415 11:58:12 InnoDB: Database was not shut down normally!
Т.е. получается ошибка работы InnoDB, у меня база построена только из таких таблиц. Понять причину не могу, т.к. останов происходит в разные моменты.
Может кто подскажет в каком направлении двигаться. Может обновить версию? Текущая версия 5.0.6 beta | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin80
(19.05.2008 в 17:51)
| | ответа я наверное так и не узнаю :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.05.2008 в 10:57)
| | Нужно попытаться восстановить табличное пространство InnoDB, однако, для этого кажется существуют отдельные специальные утилиты, не входящие в состав дистрибутива MySQL. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.05.2008 в 14:09)
| | а какого рода эти повреждения? на уровне системы (файловая) или всё таки самой бд? хочу знать где искать корень зла.
и если можно порекомендуйте эти "средства для восстановления" | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.05.2008 в 14:55)
| | Судя повсему проблемы в табличном пространстве InnoDB (в файле, где хранятся все таблицы) - у вас оно большое (Мб)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.05.2008 в 15:28)
| | размер файла сейчас 140 Мб
может есть какие-то особенности настроек InnoDB, такие как расположение и т.д. и т.п.? база размещена на системном диске, может какие-то конфликты происходят? что можно попробовать изменить? настройки у сервера дефолтные.
может помочь параметр core-file при определении причин остановки сервера? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.05.2008 в 15:38)
| | ??? | |
|