|
|
|
| Продолжение темы:
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=5297&page=1
Посмотрел статистику своих запросов и понял, что надо их причесывать:
1. привести все к одному регистру
2. убрать все дополнительные символы (кавычки, скобки, плюсы, запятые, тире... вроде других пока не встречал)
3. Убрать двойные пробелы.
4. Убрать пробелы в начале и в конце.
Из всего перечисленного, я могу сделать пункт 4 и, возможно, 1 (если это актуально).
Пункт 2 и 3 я тоже могу сделать, но такими методами, которые лучше не разглашать, дабы не позориться:)
Нид хелп и все такое:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(19.07.2005 в 13:05)
| | 1. Это не актуально, так как MySQL сравнивает строки без учёта регистра - только время на этом потеряем, кроме того в PHP часто заморочки с преобразованием регистра в русском.
2. Заменим их на пробелы
<?php
$symbols = array("\"", "'", "(", ")", "+", ",", "-");
$text = str_replace($symbols, " ", $text);
?>
|
Лучше здесь без регулярных выражений обойтись, так как быстрее
3. Тут уже удобнее регулярными выражениями сработать
<?php
$text = trim($text);
$text = preg_replace('|[\s]+|',' ',$text);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.07.2005 в 14:39)
| |
<?php
$text = preg_replace('|[\s]+|',' ',$text);
?>
|
А этот код заменяет все смежные пробелы, или только парные? потому что после пункта 2, у нас могут быть и три и четыре подряд. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.07.2005 в 15:49)
| | Все, причём не только пробелы, но и невидимые символы, перводы сторок, признак конца файла и пр. если вдруг просочатся :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.07.2005 в 17:44)
| | рабочий вариант есть. Можно приступать к тестированию. Файл count.php трудится у меня уже целый день - пока рецидива не замечено (правда, регулярные выражения добавил только вечером, но их опробовал на другом скрипте).
Отчет пожно и усложнить, но я пока не придумал для чего. Придумаю - может и займусь:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.07.2005 в 22:34)
| | Начну с завтрашнего дня модернизировать наш счётчик... | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2005 в 00:17)
| | Cheops, а что по поводу аккумуляции старых записей? Как это планируется реализовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2005 в 12:30)
| | Завести таблицу, с кучей полей под каждый из замеряемых параметров - одна строка - один месяц и такую же таблицу для аккумуляции под недели, чтобы была месячная, недельная статистика и суточная за последний месяц. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2005 в 12:39)
| | То есть, как я понимаю, показатели не будут рассчитываться на лету вообще, а будут только подцепляться из этой таблицы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2005 в 12:45)
| | Нет будут, в пределах интервала от текущего дня до 30 дней назад, а при вычислении статистики за всё время к этим 30 дням будут приплюсовываться значения из аккумуляторов. При этом аккумуляторы будут позволять просматривать понедельную и помесячную статистику. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2005 в 12:48)
| | Тогда не вполне понятен такой вопрос: месяц у нас не календарный, а рассчитывается от текущей даты. То есть если позавчера мы скинули в аккумулирующую таблицу данные, то как завтра будут рассчитываться показатели "за неделю" и "за месяц"?
Или мы переходим к календарным периодам? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2005 в 12:59)
| | Я тоже думал... наверное придётся плавающую точку оставить, т.е. один месяц должен быть строго динамичный, а аккумулировать данные по календарным месяцам, таким образом как накапливается полный календарный месяц + 30 дней - сбрасываем каледндарный месяц в статистику... т.е. динамическая граница будет плавать от 1 месяца до 2-х... правда многоэтажно и сложнова-то получается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2005 в 13:06)
| | Да нет, это самое логичное решение. Только, не вижу смысла привязываться к календарным месяцам: просто с момента пуска счетчика держим 2 месяца оперативных, а как только количесво дней превышает 2 месяца, один месяц скидываем в архив.
Предположим, счетчик запущен 15 числа. То есть спастя 2 недели, мы должны считать их целым месяцем?
С другой стороны, календарные месяцы удобнее сравнивать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2005 в 13:16)
| | Да календарные как-то удобнее, можно отсчитываться перед посетителями, вышестоящими организациями, что за июль статистика составила ..., что на 15% больше чем за июнь, статистика за который ..., в общем лучше сразу календарные месяцы вводить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2005 в 13:30)
| | А каких показателей это будет касаться?
Хосты
Засчитанные хосты
Хиты
Операционные системы
Броузеры
Поисковые роботы
А вот все остальное не очень понятно как в эти таблицы засунуть... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.07.2005 в 22:34)
| | Я вот чего подумал, а зачем нам две таблицы searchquerys и refferer - может сделаем одну - если это поисковик, то внём будут сразу ключевые слова, если это просто реферер - его так реферером и оставлять, а различать где есть что можно по полю searches? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2005 в 13:02)
| | а в чем экономия? в Таблице refferers, например, поля searches теперь нет (оно, конечно, небольшое, но сам факт)... можно также оттуда убрать поле ip (все равно нигде не используется). А можно пойти и другим путем: чтобы поле типа enum создавалось на основании таблицы links. Экономия будет офигенная:) Но при этом мы потеряем возможность посмотреть откуда конкретно пришел посетитель, а я от этого не откажусь!:)
Кроме того, таблица searchquerys имеет поле query типа tinytext, в то время как name.refferer - text. | |
|
|
|