Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вывести самого "свежего"
 
 автор: winflip   (27.07.2008 в 11:34)   письмо автору
 
 

Добрый день. Есть таблица с полями login(text) и timer(bigint). В timer находится unix_timestamp. Нужно вывести самую свежую запись. Пробовал такой способ.
$query = "SELECT login FROM users ORDER BY timer LIMIT 1,1";
                $result = mysql_query($query);
                $result = mysql_result($result, 0);
                echo $result;

Но результат не тот. Пробовал дописывать DESC но результат тот же. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен!

  Ответить  
 
 автор: а-я   (27.07.2008 в 12:32)   письмо автору
 
   для: winflip   (27.07.2008 в 11:34)
 

может фуцнкция MAX() подойдет?

а лучше использвать тип поля timestamp

  Ответить  
 
 автор: winflip   (27.07.2008 в 12:46)   письмо автору
 
   для: а-я   (27.07.2008 в 12:32)
 

А как её использовать. Если не сложно напишите полностью запрос.

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (27.07.2008 в 12:58)   письмо автору
 
   для: winflip   (27.07.2008 в 11:34)
 

ORDER BY timer DESC LIMIT 1

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования