Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Удаление столбцов при отсутствия каталога
 
 автор: Даниэль   (27.07.2008 в 16:27)   письмо автору
 
 

Здравствуйте, ув.Программисты!

Я обращаюсь к вам по поводу автоматического удаления столбцов из таблицы при отсутсвии каталога с таким именем.

Как можно получить массив с именами столбцов в таблице? Функция mysql_list_fields(); выдает пустой результат.

Противоположная функция

<?PHP 
public function create_moduls()
    {
        
$query_chmod="SELECT ({$this->file}) FROM {$this->tablename}"// SQL запрос
        
$result_chmod=@mysql_query($query_chmod);
        
        if(!
$result_chmod)
        {
                
$query_create="ALTER TABLE {$this->tablename} ADD {$this->file} VARCHAR(100)";
                @
mysql_query($query_create);
        }
        
    }
?>

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (27.07.2008 в 16:53)   письмо автору
 
   для: Даниэль   (27.07.2008 в 16:27)
 

Не надо так делать.
Не надо добавлять столбцы, когда добавляются модули.
Добавляйте строки.

  Ответить  
 
 автор: Даниэль   (27.07.2008 в 17:16)   письмо автору
 
   для: Trianon   (27.07.2008 в 16:53)
 

Вы не так поняли, добавляются столбцы в таблицу с правами доступа, там просто у меня по группам распределено.

  Ответить  
 
 автор: BinLaden   (27.07.2008 в 17:38)   письмо автору
 
   для: Даниэль   (27.07.2008 в 17:16)
 

Кроме случаев с установкой и обновлением скрипта до какой-то более новой версии, Вы не должны ничего со столбцами делать.

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (27.07.2008 в 17:44)   письмо автору
 
   для: Даниэль   (27.07.2008 в 17:16)
 

Я всё хорошо понял.

Еще раз.
Не надо добавлять столбцы. Надо добавлять строки.

Операторы изменения строк и операторы изменения столбцов вообще принадлежат разным разделам языка SQL Первые - операторы DML (data manipulation language) , вторые - операторы
DDL (data definition language) .

Так вот - в раздел DDL скрипт, по хорошему, не должен залезать вообще . Это дело DBA.
Скрипт должен укладываться в рамки SQL (SELECT) и DML (INSERT, DELETE, UPDATE)

>там просто у меня по группам распределено.
вот и распределите по группам правильно.

  Ответить  
 
 автор: Даниэль   (28.07.2008 в 10:09)   письмо автору
 
   для: Trianon   (27.07.2008 в 17:44)
 

В строках группы (Администраторы, модераторы, пользователи и т.д).
В столбцах (Гостевая книга, Форум, Фотогалерея и т.д)

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (28.07.2008 в 11:05)   письмо автору
 
   для: Даниэль   (28.07.2008 в 10:09)
 

Вот такого быть и не должно.

Классическое отношение N:N

Три столбца groups, modules, permissions
Если сильно хотите - добавьте общий суррогатный первичный ключ (id).

Создавая очередную строку, записываете в поле groups идентификатор группы,
в поле modules идентификатор модуля,
в поле permissions уровень прав доступа.

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования