Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: выбрать все строки таблицы, id которых
 
 автор: mehelson   (28.07.2008 в 10:08)   письмо автору
 
 

Здравствуйте, уважаемые !
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то
выбрать все строки таблицы, id которых
может быть в массиве ?

Таблица:
| id | name |
| 1 | bla bla |
| 2 | bla bla |
...
| 12 | bla bla |

Массив:
Array ([0]=>1[1]=>2[2]=>3[3]=>4[4]=>5[5]=>6[6]=>7[7]=>8[8]=>9[9]=>10[10]=>11[11]=>12);

Спасибо!

  Ответить  
 
 автор: mehelson   (28.07.2008 в 10:32)   письмо автору
 
   для: mehelson   (28.07.2008 в 10:08)
 

Да...
Размер массива может быть любой.

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (28.07.2008 в 11:14)   письмо автору
 
   для: mehelson   (28.07.2008 в 10:32)
 


$array = array(2, 3, 5, 7);
$list = implode(',',array_map('intval', $array));
$sql = "SELECT * FROM tbl WHERE id IN ($list)";

>Да...
>Размер массива может быть любой.
Тогда точно нельзя.
У буфера запроса SQL существуют ограничения на размер.

  Ответить  
 
 автор: mehelson   (28.07.2008 в 11:56)   письмо автору
 
   для: Trianon   (28.07.2008 в 11:14)
 

Примного Вам благодарен!
Размер массива в пределах разумного :)
Не так выразился, имеется в виду не всегда по порядку, может быть меньше, может быть чуть больше

  Ответить  
 
 автор: mehelson   (28.07.2008 в 12:18)   письмо автору
 
   для: Trianon   (28.07.2008 в 11:14)
 

Но выдает ошибку:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ID(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12)' at line 1

MySQL v.5.0.24a на всякий случай

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (28.07.2008 в 12:55)   письмо автору
 
   для: mehelson   (28.07.2008 в 12:18)
 

я там опечатался. WHERE id IN ($list)

  Ответить  
 
 автор: mehelson   (28.07.2008 в 13:05)   письмо автору
 
   для: Trianon   (28.07.2008 в 12:55)
 

Спасибо еще раз!

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования