|
|
|
| Доброго всем дня, коллеги!
Судьба снова привела меня к вам.
Столкнулся с задачей. Нужно спроектировать базу данных (на MySQL). Ищу софт для проектирования. По типу MS Access. Чтобы можно было визуально расставлять таблцы, указывать связи, добавлять удалять, перемещать...
Уверен что я не первый кто с этим заморачивается, по этому прошу откликнутся тех кто может хоть что-то посоветовать.
Всем заранее спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(22.10.2008 в 22:46)
| | воспользуйтесь phpMyAdmin | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimka31
(23.10.2008 в 11:47)
| | И где там "Чтобы можно было визуально расставлять таблцы, указывать связи, добавлять удалять, перемещать..." ?
to Евгений Петров. Поищите phpmaker. Программа простая, но там есть все эти возможности.
Если нужно что-то более навороченное, то обратите внимание на EMS SQL Manager for MySQL | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(22.10.2008 в 22:46)
| | DBDesigner - бесплатная виндовая прога. Позволяет делать как раз то, что вы сказали. Очень удобно там то, что можно нарисовав схему БД экспортнуть ее в запросы, либо в картинку. Затем распечатать и повесить на стенку. Красиво...
А еще, вроде, ее можно использовать как клиент к БД.
Но если нужен клиент, то могу посоветовать HeidiSQL. Тоже бесплатна. И очень удобна. Пхпмайадмин сосет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(23.10.2008 в 12:42)
| | > Пхпмайадмин сосет.
вот уж не ожидал сравнения web- с win- приложением ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(23.10.2008 в 12:42)
| | > то могу посоветовать HeidiSQL.
Практически гарантированно не будет работать на виртуальном хосте. Там прикрывают коннекты к БД с хостов, отличных от localhost.
Да и глюкнутая она, так как наследница кособокого MysqlFront. Вылетает вечно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(23.10.2008 в 12:58)
| | Всем огромное спасибо. То что надо! | |
|
|