Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Посоветуйте структуру MySql для раздела "Афиша кинотеатров"

автор: provodnik   (09.02.2009 в 15:18)   письмо автору

Доброго времени суток коллеги.
Стоит передо мной задача в разработке нового раздела городского портала - афиша. Информация будет браться с оф.сайтов кинотеатров моего района.

В общем есть 4 кинотеатра, у которых есть разное количество кинозалов.
Теперь есть фильмы, у которых есть названия, описания, картинка. Есть время сеанса этого фильма, место (один из залов) и собственно сам кинотеатр.

Никак не могу продумать структуру БД для этого.

Вариант первый: многое ко многим, с созданием трёх таблиц: фильмы, кинотеатры и связующей.
Но тут я не могу продумать как все даты и время показа сеанса скрестить с кинотеатрами и фильмами. Образовывается как-то очень много лишней логики, нагромождения.

И вариант второй - проще: с помощью wysiwug, для каждого дня создаётся целая html-страница, которая будет содержать в себе всю кучу инфы: все кинотеатры, все фильмы на этот день и вся доп. информация - цена, время и т.п.
Неудобство на лицо.

Кто-то может мне посоветовать оптимальное решение?

Ответить  

автор: provodnik   (13.02.2009 в 19:28)   письмо автору

для: provodnik   (09.02.2009 в 15:18)

Вынужден "поднять" данную тему, т.к. актуальность сего вопроса не утратилась.
Коллеги - посоветуйте хоть что-нибудь...

Ответить  

автор: Trianon   (13.02.2009 в 19:34)   письмо автору

для: provodnik   (09.02.2009 в 15:18)

Я так понимаю таблица сеансов и является связующей (id_kt, id_film, hall_no, starttime, endtime)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования