|
|
|
|
mysql_query ("INSERT INTO bot_knigi (str, `$namebot`) VALUES ('$str', '$time_s')");
|
Здесь имя столбца, в который надлежит сделать запись, я попытался задать через переменную $namebot`. Сервер этого не одобрил, хотя я перебрал все возможные варианты кавычек, а также и без них.
Что же здесь неверно?
Аналогичная проблема возникает с UPDATE, когда я пытаюсь задать имена столбцов через переменную рнр. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(13.03.2009 в 19:58)
| | а если так?
<?mysql_query ("INSERT INTO bot_knigi (str, `".$namebot."`) VALUES ('$str', '$time_s')")
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(13.03.2009 в 20:31)
| | А так работает!
Но только именно так, как Вы написали - с двойными кавычками и с точками с обеих сторон. Какой же сложный и неочевидный синтаксис!
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(13.03.2009 в 21:07)
| | >Какой же сложный и неочевидный синтаксис!
Только если не читать мануал. Ибо в мануале написано буквально следующее:
Если интерпретатор встречает знак доллара ($), он захватывает так много символов, сколько возможно, чтобы сформировать правильное имя переменной. Если вы хотите точно определить конец имени, заключайте имя переменной в фигурные скобки.
То есть в вашем случае php думал что переменная называется не $namebot, а $namebot` (с кавычкой на конце), а так как такой переменной нет, то вместо имени поля вставлялось пустое значение. | |
|
|
|