|
|
|
| Имеется таблица в которой есть поле город. Если написать запрос на создании таблицы через EMUN, то как потом добавить туда новый город, или сделать отдельную таблицу со списоком городов и подключить к основной. Я пробывал вывести результат запроса по выводу городов в тег <SELECT>, но ничего не получилось. Может кто нибудь объяснит как это сделать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pengguin
(20.07.2009 в 18:32)
| | Не надо дублировать темы, это не поможет. Как можно за что-то браться не имея ни капли понятия о "чём речь". Вам нужно выучить основы MySQL (для неё существует отдельная ветка форума), что бы хоть как-то более-менее корректно задать вопрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(20.07.2009 в 18:53)
| | Ну если ты знаешь как это сделать то объясни, а если нет то и скажи что не знаешь | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 18:58)
| | Интересно, а почему вы именно этот тип данных решили использовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(20.07.2009 в 19:07)
| | Я ещё ничего не использовал. Вот решил посоветоваться.
Можно написать на SQL: Town EMUN('Moscow', 'London') default 'Moscow', чтобы потом выбрать из списка город, но как потом написать запрос на добавление нового города.
Можно так же написать Town text NOT NULL, но как потом вывести запрос в тэг <SELECT> чтобы в выпадающем списке оказались эти города и чтобы они не повторялись.
Или сделать отдельно таблицу города и связать их по ключу, но всё равно надо как то вывести запрос в <SELECT>. Вот надеюсь что мне кто нибудь подскажет на вести этот запрос | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 19:27)
| | Бросьте вы эту затею. Неудачное представление будет, если вы хотите иметь связанные списки: регион -> район -> город.
ID1 - Московская область
ID2 - Район Московской области - родитель ID1
ID3 - Город района Московской области - родитель ID2.
И посторить так списки не будет проблем (с выборкой по ключам). Впрочем, если вас так интересует ENUM, можете почитать, напртимер, тут. Стоит ли это делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 19:41)
| | Ну а можешь подсказать как список вывести в тэг <SELECT>? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 19:43)
| | Из поля типа ENUM?
<?
function getEenumVal($table, $field) {
$sql="SHOW COLUMNS FROM `".$table."` LIKE '".$field."'";
$res = mysql_query($sql);
if (mysql_num_rows($res)) {
$val = mysql_result($res, 0, 1);
$val = explode("(", $val);
$val = explode(")", $val[1]);
$val = explode(",", trim($val[0]));
array_walk($val, "del_quotes");
}
return $val;
}
function del_quotes(&$item) {
$item=str_replace("'", "", $item);
}
print_r(getEenumVal("Имя таблицы", "Имя поля ENUM"));
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 19:41)
| | И я хотел связать таблицы так
Id_man |
-----------------|
Town(INT) | <---------------->|id_Town |
__________| |-------------------------|
|Название города|
|_______________|
Т.е если Town(INT) = id_Town то вывести Название города | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 19:48)
| | Да, связывать по ID, и забудьте про ENUM, не удобно будет это для связанных списков. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 19:50)
| | Ну а как тогда результат запроса "SELECT Название города FROM Town" вывести в <SELECT> | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 20:01)
| | Зачем вам FROM Town? Вы что хотите, построить связанные списки (SELECT), по выбору которых можно получить списки вниз по иерархии - от регина к городам, или нечто иное надо? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 20:10)
| | У меня нет регионов, просто города, и их надо в список <SELECT> вывести | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 20:15)
| | Если они у вас все уже есть в поле типа ENUM, то смотрите код выше. Он вернет вам массив ваших городов, а как разложить массив в цикле, думаю вы знаете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 20:18)
| | Спасибо. А откуда ты этот код взял? Может дашь ссылочку. Посмотрю что там есть интересного | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 20:20)
| | Не помню, где-то в сети из информации по MySQL, а было это давно.
Но, если с этими городами связана еще некая информация, то нужно сразу плюнуть на ENUM. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 20:26)
| | Я тебе ещё не надоел? А то у меня вопрос ещё есть... | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 21:15)
| | Так я не работаю сторожем/дворником на форуме, людей много, есть кому ответить, так что никто не запрещает задавать вопросы :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 21:44)
| | Давай забудем про ENUM. Как просто текстовое поле вывести из таблицы в выпадающий список? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 22:00)
| | Сделать запрос, затем разложить полученый ресурс в цикле....
Вы вообще не знаете как работать с базой? Тогда сюда и изучать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2009 в 22:26)
| | А мне вот интересно...как вот в контакте в тэг селект для добавления нового города, можно значение вписать, и там в одно поле селект несколько строк, и город и область, а в текст вписываешь значение а он ищет из твоих друзей пользователя. Просветите...))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2009 в 19:14)
| | Я не знаю, что там в контактах, я там не бываю, но ввести в поле SELECT вы ничего не сможете. В нем можно изменить значение только посредством JS. А по нормальному, добавление нового значения, того же города, это обычное поле, значение которого записыватся базу, и выводится в SELECT. | |
|
|
|