|
|
|
| Какие оптимальные варианты для русского сайта под русскую аудиторию?
И в случае кодировки, надо ли менять SET NAMES. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Бамси
(27.07.2009 в 12:46)
| | ENGINE - тут наверное имеет значение тематика сайта. Есть же разница, писать платежную систему или каталог статей.
CHARSET - применяется для назначения кодировки базы или таблицы или даже столбца в некоторых типах таблиц.
SET NAMES посылается сразу после подключения к базе. Эта команда выставляет кодировку, сохраняемых в базе данных. Для корректной работы CHARSET и SET NAMES должны указывать одну и ту же кодировку. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(27.07.2009 в 13:06)
| | Я знаю, что это значит.
Вопрос состоял в другом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(27.07.2009 в 13:06)
| | >SET NAMES посылается сразу после подключения к базе. Эта команда выставляет кодировку, сохраняемых в базе данных.]
Это не так. Команда указывает кодировку, в которой приходят данные от клиента и к которой приводится запрос.
>Для корректной работы CHARSET и SET NAMES должны указывать одну и ту же кодировку.
Это не так. Система поддержки кодировок в MySQL устроена сложнее, и допускает применение разных SET NAMES и CHARSET.
Я Вас очень прошу давать ответы на вопросы в пределах уровня своей компетентности. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Бамси
(27.07.2009 в 12:46)
| | CP1251. С UTF8 существуют некоторые заморочки с буквой ё. Даже если сайт для телефонов, то сейчас нет проблем с CP1251 кроме исключительно старых уже не используемых моделей телефонов.
И в случае кодировки, надо ли менять SET NAMES
| Это не совсем корректный вопрос. Любой текст представлен в какой-то кодировке...
Но, в целом, SET NAMES лучше использовать. Это может уберечь от некоторых накладок. | |
|
|
|