|
|
|
| Всем привет, мне нужно выполнить следующий запрос, он работает замечательно:
$sql=mysql_query("SELECT id,login,date,balans FROM users WHERE refer1='$user'",$db);
$arr=mysql_fetch_array($sql);
НОООООООООООО
Мне нужно его выполнить так:
$n=1;
$sql=mysql_query("SELECT id,login,date,balans FROM users WHERE refer.$n=$user",$db);
$arr=mysql_fetch_array($sql);
так не получается, сколько не пытаюсь не могу, попробовал все мне известные, но правильный способ не знаю, и не могу найти... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: chepikmas
(10.12.2010 в 22:06)
| | перед тем, как делать mysql_query - сделайте echo
Хотя это в любом случае фэйл.
В описании таблицы устраивать массивы полей не следует.
В БД данные в горизонталь не кладут. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.12.2010 в 22:15)
| | >перед тем, как делать mysql_query - сделайте echo
>
>Хотя это в любом случае фэйл.
>В описании таблицы устраивать массивы полей не следует.
>В БД данные в горизонталь не кладут.
Простите не понял, мне нужно сделать запрос по русски : Выбрать поля:поле поле поле, где поле REFER1 = имя пользователя, как зделать так что бы инициализировать часть поля в запросе например REFER и добавить к нему значение переменной, a=1, что бы получилось что-то вроде
SELECT * FROM table WHERE 'refer'.'$a'=имя пользователя and 'refer'.$b'=имя пользователя | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2010 в 23:01)
| | >Простите не понял,
что именно? Как echo сделать?
>мне нужно сделать запрос по русски :
Я и в первый раз расслышал хорошо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2010 в 23:06)
| | Так подскажите мне пожалуйста как задать значение поля скажем так REFER(1,2,3)
через переменную | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2010 в 22:06)
| | Точку убери.
Затея идиотская. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nikita2206
(11.12.2010 в 17:45)
| | а ведь теперь деятель так и не поймет, почему её не надо было ставить... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2010 в 19:04)
| | Лучше пусть объяснит, зачем она там. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nikita2206
(11.12.2010 в 19:19)
| | так ведь теперь вообще ничего не станет объяснять. Зачем?.. Так и уйдет с получившимся кодом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2010 в 19:04)
| | Уважаемый, наверное вы не поняли чего либо, если начали говорить про echo, гогда я вопрошал про mysql_query, а всем остальным спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2010 в 16:38)
| | >Уважаемый, наверное вы не поняли чего либо, если начали говорить про echo, гогда я вопрошал про mysql_query, а всем остальным спасибо
Я понял, что проблема у Вас с тем, что Вы не представляете, как правильно сформировать строку для mysql_query()
Не представляете Вы это потому, что путаетесь между двумя уровнями языковых потоков (php и sql),
а также потому чо плохо знаете синтаксис и семантику строковых операций в php.
Поскольку на данный (вернее - на тот) момент, Вашей локальной задачей было не исполнить абы какой непонятный запрос к БД, а правильно сформировать текст этого самого запроса, я и предложил заменить mysql_query на echo . Просто для того, чтобы понять, что и как делает Ваш код. После этого проблема лишней точки вышла бы на передний план, и была бы решена Вами тут же.
К сожалению, в процесс ввязался nikita2206, просто показав Вам решение. Он вроде бы и пожалел, но было уже поздно.
Почему это плохо? Потому что столкнувшись с похожей проблемой в следующий раз, Вы точно также не будете знать, что делать. А разобравшись, смогли бы преодолевать сложности самостоятельно.
Это всё, если закрыть глаза на то, что поля по принципу ref1, ref2, ref3 в таблице создавать нельзя. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2010 в 16:51)
| | А, теперь то я вас понял, насчет того что нельзя возражу, у меня в таблице три поля реф1 реф2 реф3...
просто мне нужно было осуществить функцию
function($reflevel="1",$user,$db){
$query=("select id from users where refer(и тут добавить значение переменной $reflevel)=$user",$db);
} | |
|
|
|