Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как получить значение счетчика аутоинкремента

автор: Красная_шляпа   (20.12.2010 в 22:41)   письмо автору

т.е. то что будет вставлено в поле пробовал MAX(`id`) select LAST_INSERT_ID() from `entries`; не то

Ответить  

автор: Trianon   (20.12.2010 в 23:40)   письмо автору

для: Красная_шляпа   (20.12.2010 в 22:41)

троллим помаленьку, чтоли?

SQL-сервер обслуживает (может обслуживат ь, обязан уметь обслуживать без отказов) сразу несколько подключившихся клиентских соединений, от прикладных процессов исполняющихся параллельно.
Текущее значение счетчика автоинкремента не несет смысла, потому что в любой момент может быть изменено фактом вставки очередной строки запросом параллельного процесса.
Для данного потока запросов прикладной программы имеет смысл только уже вставленное значение - оно и возвращается в LAST_INSERT_ID()

Для административных нужд это значение извлекается DAL-оператором SHOW вместе со всем кодом таблицы, либо SELECT -запросом к псевдоБД INFORMATION_SCHEMA сервера.

Ответить  

автор: Красная_шляпа   (21.12.2010 в 00:59)   письмо автору

для: Trianon   (20.12.2010 в 23:40)

вообщем я сейчас объясню зачем мне это нужно. я пишу бложик для себя. решил добавить возможность загрузки картинок. чтобы не захламлять жесткий диск, создал таблицу с атачами которая содержит всего два поля номер записи и имя загруженного файла. при редактировании всё ок. а вот добавлении файлы загрузили а запись не добавили файлы занимают место удалить нельзя. а так файлы будут привязаны к следующей записи и не потеряются.

Ответить  

автор: Trianon   (21.12.2010 в 02:45)   письмо автору

для: Красная_шляпа   (21.12.2010 в 00:59)

(совсем параноиком стал, прости господи...)

Нельзя так. Так Вы рискуете влепить двум файлам один и тот же id .
Можно сколько угодно говорить о вероятностях, но это решение нечестное.
Если есть возможность сделать честно, я бы сделал именно так.
честное решение будет гарантировать невозникновение такой ситуации в принципе.
И тем греть душу. :)

Можно, конечно, плюнуть на честность, сэкономить на дополнительной таблице, и сделать как тянет.

Решать Вам.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования