|
|
|
| Есть такая таблица:
В ней хранятся какие-то значения, которые нужно сортировать и изменять их порядок в этой сортировке.
Вопрос в том, как это правильно сделать?
Я думал о том, чтобы ввести поле sort, которое будет указывать позицию этой записи.
Но в таком случае, для изменения одной строки, нужно менять значение поля sort всех предыдущих записей.
Может есть вариант получше? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: gumplen
(09.03.2011 в 13:44)
| | А можете описать более подробно как изменяется порядок? Нельзя ли тут задействовать два или более столбцов (может вычисляемых) в конструкции ORDER BY? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.03.2011 в 13:46)
| | На примере:
Меню этого форума. Я время от времени хочу менять местами его пункты ( скажем, "Форум PHP" сделать после "HTML+CSS+JavaScript" или "Задачи на PHP" сделать первым пунктом ).
Приблизительно так. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: gumplen
(09.03.2011 в 14:03)
| | Да, тогда нужно вводить дополнительный столбец и сортировать по нему. Обработка изменения позиции может быть достаточно трудоемким делом, но задача решаемая. Обычно при редактировании выводят выпадающий список, который позволяет изменить позицию, выбрав пункт в списке после которого нужно поместить позицию.
PS Если реализация у вас вызовет затрудения всегда можно обратиться на форум - поможем. | |
|
|
|